Движение выделенных на нее средств отражается в соцсети минтруда региона
В Ростовской области 49,3 тысячи семей, в которых воспитывается трое и более детей, пользуется различными мерами социальной поддержки. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.
- Многодетность на Дону – часть сложившегося веками уклада жизни, здесь всегда было много больших и дружных семей. Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» встроился в действующую систему социальной поддержки, – отметил замгубернатора.
Как уточнили в правительстве региона, в настоящее время многодетным семьям без учета доходов предоставляются
- компенсация в размере 50% платы за коммунальные услуги, оплаты стоимости при проживании в домах, не имеющих центрального отопления;
- ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка в размере 472 рублей;
- единовременная денежная выплата в случае рождения тройни – на каждого малыша семья получает по 73854 рубля;
- денежная компенсация по оплате расходов на газификацию домовладения в размере 50% ее стоимости, но не выше 50 тысяч рублей.
Также в зависимости от уровня доходов семьи с тремя и более детьмим получают ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка или последующих детей в размере 9658 рублей до достижения ребенком трех лет. Им предоставляется региональный материнский капитал, размер которого в 2022 году составил 130806 рублей. Малоимущие мноргодетные семьи, достойно воспитывающие восемь и более несовершеннолетних детей, имеют право на предоставление микроавтобуса.
Список социальной поддержки многодетных семей можно продолжить. Уточнить все его позиции можно в управлениях социальной защиты населения.
Стоит добавить, что все меры соцподдержки, предусмотренные национальным проектом «Демография», предоставляются семьям своевременно. А информация о направлении на места выделенных средств публикуется в социальных сетях министерства труда и социального развития региона.