Сердцем каждой кофейни считается, конечно же, ее оборудование. Поговорим о кофемашине (эспрессо-машине, кофеварке и как ее только не называют). Изначально в кофейне кофемашина была в аренде, но впоследствии приобретена собственная. Поэтому пройдя весь этот тернистый путь – назову плюсы и минусы использования такого оборудования. Пару слов об арендованной кофемашине Изначально кофейня работала на кофемашине Futurmat Ariete F3/А. Поскольку она была в состоянии б/у, то ожидать от нее безотказной работы было бессмысленно. Более того, на мой взгляд, у нее был существенный недостаток – отсутствовала функция программирования доз кофе на группах. В этом случае бариста приходилось работать «на глаз» (одна чашка американо была вкуснее другой, да-да). Кофемашина постоянно ломалась, после чего арендодатель ремонтировал ее или заменял на другую, которая была еще хуже и так до бесконечности. Несомненно, ремонтники приезжали не в ту же секунду поломки, и кофейня просто-напросто находилась в простое.