Найти тему

Этот десерт из тыквы просто райское наслаждение. Готовлю его вместо конфет. Дети едят с удовольствием.

Тыкву нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю для варки и залить водой. Поставить кастрюлю с тыквой на средний огонь, довести до кипения и варить 3-5 минут до готовности.

Кукурузный крахмал развести водой и размешать до однородного состояния.

Готовую тыкву измельчить блендером в пюре. Добавить сахар, ванильный сахар , сок лимона и изюм. На среднем огне варить, помешивая, до растворения сахара.

Крахмал, разведенный водой, влить тонкой струйкой в тыквенное пюре постоянно помешивая.

Когда масса станет густой и тягучей выливаем ее в форму. Даем десерту полностью остыть.

Остывший десерт вынимаем из формы и нарезаем на кусочки любой формы.

Кусочки десерта можно обвалять в сахарной пудре с крахмалом. Но, имейте ввиду, что десерт со временем становится влажным. Нам больше понравился десерт в чистом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт:

Тыква - 900 г.

Сахар - 100 г.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л..

Крахмал кукурузный - 7-8 ст.л.

Изюм - 40 г.

Для обвалки:

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Размер формы 25*18

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q