Тыкву нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю для варки и залить водой. Поставить кастрюлю с тыквой на средний огонь, довести до кипения и варить 3-5 минут до готовности.
Кукурузный крахмал развести водой и размешать до однородного состояния.
Готовую тыкву измельчить блендером в пюре. Добавить сахар, ванильный сахар , сок лимона и изюм. На среднем огне варить, помешивая, до растворения сахара.
Крахмал, разведенный водой, влить тонкой струйкой в тыквенное пюре постоянно помешивая.
Когда масса станет густой и тягучей выливаем ее в форму. Даем десерту полностью остыть.
Остывший десерт вынимаем из формы и нарезаем на кусочки любой формы.
Кусочки десерта можно обвалять в сахарной пудре с крахмалом. Но, имейте ввиду, что десерт со временем становится влажным. Нам больше понравился десерт в чистом виде.
Приятного аппетита!
Рецепт:
Тыква - 900 г.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л..
Крахмал кукурузный - 7-8 ст.л.
Изюм - 40 г.
Для обвалки:
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Размер формы 25*18
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q