Найти тему
Вишенка

Каша кукурузная с тыквой

Всем привет! Я очень люблю кукурузную кашу. Решила приготовить, а потом пришла мысль сделать ее с тыквой. Получилось "волшебное" и полезное блюдо. Пока сезон тыквы, успевайте готовьте!

Способ приготовления :

-2

Кукурузную крупу промываем холодной водой.

-3

Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим при максимальном нагреве. Как каша начнет закипать, нагрев уменьшаем, варим 20 минут. Кашу регулярно помешиваем. Если вода за это время выкипает, то подливаем немного горячей воды, что бы она чуть-чуть покрывала кашу и продолжаем варить.

-4

Пока крупа вариться подготавливаем тыкву. Очищаем ее от кожуры, моем и нарезам кубиком среднего размера.

-5

Указанное время вышло, каша полуготовая.

-6

Добавляем в кашу нарезанную тыкву

-7

Добавляем в кастрюлю молоко. Варим на медленном нагреве еще 20 минут.

-8

За 10 минут до готовности добавляем в кашу соль, мускатный орех, мед и сливочное масло. Готовую кашу убираем с плиты и даем настояться 10 минут.

-9

Подаем к столу вкусную и красивую кашу. Я готовлю именно таким способом потому что мне нравиться ощущать в каше тыкву, она полностью готова и очень мягкая, но кусочки тыквы видны в каше. На мой взгляд это выглядит аппетитно и красиво.

Ингредиенты (на 4-5 порции) :

Тыква-200 гр.

Кукурузная крупа- 1 стакан

Вода- 2 стакана

Молоко- 1 стакан

Соль по вкусу

Мускатный орех- щепотка (примерно 1/3 ч. ложки)

Мед- 1 ст.ложка

Сливочное масло -20 гр.

Приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду рада Вас видеть!