Найти тему

Пеппероната с курицей.

Ароматная пеппероната
Ароматная пеппероната

Для приготовления Вам понадобится:

- филе куриной грудки - 500 грамм.

- мука - 1 столовая ложка.

- соль и перец по вкусу.( ваши любимые специи по желанию)

- лук репчатый - 2 шт.

-чеснок 4 зубчика.

-перец болгарский 2 шт. ( желательно разных цветов).

-помидоры ( можно взять помидоры в собственном соку)- 400 грамм.

-томатная паста 2 столовые ложки ( если берете помидоры в собственном соку, то паста не нужна)

Процесс приготовления:

1. Куринную грудку промыть и нарезать небольшими кубиками. Размер кубиков можете делать на своё усмотрение. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить Ваши любимые специи для курицы.

2. Добавьте к куриной грудке муку и хорошо перемешайте.

3. На сковороде разогреть примерно 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать грудку 5-7 минут, после обжарки выложить грудку из сковороды в отдельную тарелку.

4. Чеснок нарезать небольшими кусочками или выдавить через пресс.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Болгарский перец нарезать соломкой.

7. Помидоры очистить от кожуры, для этого сделать небольшие надрезы на кожуре помидора и обдать их кипятком, после этого удалить кожуру с помидора. Измельчить мякоть помидора и добавить к ней томатную пасту.

8. На сковороде, где жарилась куриная грудка обжарить лук с чесноком в течении 4-5 минут.

9. Добавить к обжаренному луку болгарский перец и жарить еще 5 минут.

10. Добавить в сковороду обжаренную куриную грудку.

11. Залить куриную грудку измельченным помидором с томатной пастой. Довести все до кипения и тушить 20- 25 минут.

12. При подаче посыпаем готовое блюдо Вашей любимой зеленью ( я добавляю кинзу и базилик) и наслаждаемся вкусной, мягкой и ароматной куриной грудкой.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются