Немецкая горчичная картошка
Ну что давайте совсем простой рецепт посмотрим, да такой, чтоб по вкусу был под настроение, погоду и время года!
Картошечка с горчичным соусом сейчас будет самое оно.
Понадобится:
- Вареный картофель
- зернистая горчица
- оливковое масло
- зелень и черный перец, мускатный орех
Что делаем?
Картофель отвариваем.
Горчицу смешиваем с оливковым маслом, добавляем две столовых ложки либо рисового, либо винного уксуса. Смешиваем все еще раз. Бросаем щепоть черного перца и толченого мускатного ореха – на кончике ножа.
Берем зелень. В классическом рецепте используется зеленый лук.
Заготовленную горчичную смесь с зеленью еще раз тщательно перемешиваем, вливаем ее в нашу картошку прямо в кастрюле. Осторожно равномерно перемешиваем, чтобы минимально повредить структуру картофельных долек.
Вот собственно и все!