Я уже писала о том, что люблю покупать продукты впрок. Не все конечно, а именно те, которые я не могу заказать с доставкой и мне нужно видеть самой что я покупаю. Это мясо, рыба, птица. Делаю я это прежде всего из-за качества покупаемых продуктов (найти хорошую рыбу и не вымоченное для долгого хранения мясо нужно очень постараться), а во-вторых для экономии собственного времени.
Друзья, кому неприятен вид сырого мяса - призываю дальше не читать статью, так как таких фотографий будет много.
Ранее мной уже была закуплена рыба:
И курица:
Все это я брала у новых поставщиков, поэтому купила относительно немного. Покупки стали удачными, в следующий раз возьму уже без опасений. А вот нового поставщика свинины никак не могла найти. Долго думала взять ли с местной свинофермы через посредника или купить фермерскую свинину, хотя она почти на 30% дороже. В фермерской истории меня смущало, что неизвестно что там за фермерское хозяйство, как содержат, чем кормят, хотя отзывы в группе о самой продукции были очень хорошие. Молочные продукты и яйца я периодически беру у известной мне девушки-фермера. Она без проблем приглашает всех желающих в гости, выкладывает много фото и видео, на которых видно в каком идеальном порядке и чистоте содержатся ее животные. Но вот мясо она не продает, держит коров, нубийских коз и кур, свиней не держит. Тот редкий забой, который бывает, использует для собственных нужд.
Мои размышления прервала подруга, которая прочитала на Дзене мои терзания и предложила отличный вариант! Она часто ездит в Псковскую область по делам и закупается там в магазине "Деревня Соловьи". Это торговая марка компании ПсковАгроИнвест. Качество ей нравится и она предложила купить мясо для меня. Сказано - сделано!
Вот таким образом из Пскова ко мне приехало 15 кг мяса, стоимостью 3400 рублей.
Мясо в течение дня я разделала и получила следующие части:
Так как в этот раз я взяла только шею, то фарш буду делать со следующей закупки, в которую хочу взять окорок и грудинку:
Из полученных частей я убрала 12 пакетов мяса для супов. Половину мякоти заморозила кусками примерно по 700 грамм, половину нарезала на стейки и замариновала сухим способом прямо в пакете:
Дала стейкам полежать ночь на холодной лоджии и тоже заморозила порционно по 3 стейка в упаковке. Утром перед работой достаю мясо из морозилки, а вечером делаю на ужин отбивные. Шея готовится быстро, поэтому никаких других предварительных обрабботок не требуется.
Плов (заранее соглашаюсь с ценителями аутентичного плова с бараниной в казане, что это и не плов вовсе) я готовлю в мультиварке на соответствующем режиме, поэтому это 30 минут времени. Обжаренные лук и морковь у меня заморожены отдельно. Таким образом я прямо в мультиварке обжариваю мясо, кидаю туда заранее приготовленную овощную заправку, головку чеснока (не чищу) и рис с приправой для плова. Все.
В хозяйстве ничего не должно пропасть и поэтому шкура и жир были перетоплены в смальц и еще кое что:
Ну вот и все, что я хотела вам показать в плане запаса мяса. Покупка для меня выгодная, потому что цена в СПб на мясо выше. В который раз говорю себе, что покупка отдельной морозильной камеры стала одним из моих лучших решений!