Порций: 4 (на 16 оладий)
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
· 4 моркови (300 г), натертых
· 120 г нежирной феты, раскрошенной
· 2 чайные ложки соуса песто
· ½ чайной ложки красного перца
· ½ чайной ложки паприки
· ½ чайной ложки семян тмина
· ¼ стакана пшеничной или кукурузной муки
· 2 яйца
Салат «Сальса»
· 6 томатов, нарезанных
· ½ авокадо, нарезанный
· 1 головка красного лука, нарезанная
· 2 больших красных стручка перца
· 2 стакана готового кускуса
Порядок приготовления
- В большой миске смешайте морковь, фету, соус песто, хлопья чили, паприку, семена тмина и муку. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Сформируйте порции смеси размером со столовую ложку в оладьи.
- Смажьте большую сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Обжаривайте оладьи партиями по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая, когда они подрумянятся.
- Чтобы приготовить салат «Сальса», смешайте ингредиенты для салата в большой миске.
Совет
Оладьи можно приготовить заранее и разогреть.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 402 ккал
· Белки 16 г
· Жиры 21 г
· Углеводы 35 г
· Пищевые волокна 9 г
· Натрий 520 мг
· Кальций 210 мг
· Железо 3 мг
Приятного аппетита!