На сегодняшний день, Бермудский треугольник остаётся одним из самых опасных мест на Земле. К тому же, это место ещё и загадочное. На протяжении многих веков здесь пропадает техника вместе с людьми, и ещё не было случаев, чтобы хоть одно пропавшее судно было найдено.
Даже учёные не знают, как объяснить феномен Бермудского треугольника. Неужели это место действительно настолько опасно, и нет никаких шансов выбраться из него, если произошло самое худшее?
О Бермудском треугольнике часто говорят, ведь за несколько столетий в нём без вести пропало более 2 тысяч судов. Но, возможно, дело не только в нём, ведь и за пределами треугольника пропадали корабли с людьми на борту. Беда в том, что никому ещё не удалось найти тел пропавших, которые словно растворяются в воздухе.
Были случаи, когда на территории Бермудского треугольника терпели крушения и самолёты. Что касается кораблей, то они, как правило, пропадали в воронке, которая, неизвестно откуда образовывалась и затягивала их. Но никто и никогда не видел, как именно погибали здесь люди. Гипотеза о воронке — только предположение.
Исследователи предполагают, что исчезновение кораблей может происходить по нескольким причинам. В первую очередь, это большое количество рифов на территории треугольника. Кроме того, кораблям здесь очень легко сесть на мель. Кроме того, может быть, здесь действует инфразвук, который мозг человека всегда воспринимает негативно. Люди начинают паниковать и бояться, хотя никакой опасности на самом деле нет. Но это приводит к тому, что они могут просто прыгнуть за борт корабля и утонуть.
Вероятно, под водой находятся большие запасы метана. Это может быть главной причиной крушений самолётов в Бермудском треугольнике. Двигатели просто глохли, и происходило падение в воду. Но учёные больше склоняются к другой гипотезе — а именно, в феномене «блуждающих волн».
Вероятно, под водой происходит сейсмическая активность, приводящая к возникновению электромагнитных колебаний. В этом случае, вполне логично, что приборы выходят из строя. Это резко повышает шансы на то, что корабль собьётся с курса и затонет.
Но люди стали замечать крушения кораблей сравнительно недавно. Первое крушение, которое документально подтверждено, произошло в 1840 году. Судно «Розалия» было найдено дрейфующим, но ни одного пассажира обнаружено не было.
Но то, что произошло в 1918 году, повергло в шок ещё большее количество людей: корабль, экипаж которого состоял из 300 человек, также был найден абсолютно пустым.
Наконец, 5 самолётов - бомбардировщиков пропало в районе треугольника в 1945 году. Исследователи даже расшифровали переговоры пилотов, которые незадолго до исчезновения оказались полностью дезориентированы.
Сложно даже предположить, что творилось с приборами. Вопрос лишь в том, куда пропадают все жертвы Бермудского треугольника? Почему же не было найдено ни одного тела за всю историю?
На сегодняшний день самым логичным объяснением данного феномена является гипотеза о незакрытом «пупе Земли». Согласно ей, виноват, опять же, метан, который высвобождается из естественных трещин, расположенных на морском дне. Метан быстро превращается в огромные пузыри, которые вскоре взрываются. После взрыва газ поднимается в небо и если самолёт заденет его, то шансов выжить у лётчика просто не останется.
Были даже проведены эксперименты с кораблём, который помещали внутрь метанового пузыря. Судно сразу же становилось неподвижным. Что касается людей, то они, скорее всего, просто задыхались от газа.
Несмотря на то, что Бермудский треугольник активно изучается, только гипотеза о метановых пузырях кажется наиболее логичной. Но нет подтверждения того, что метан действительно находится на территории треугольника. Наверное, должно пройти ещё какое — то время, прежде чем данный феномен будет разгадан окончательно.
Если было интересно, ставь пальчик вверх и подписывайся на канал!