Найти тему

Сельдь в домашнем винном соусе.

Понадобится

  • 1 кг. сельди,1 луковица,3 лавровых листа,5 горошин душистого перца,0,5 стакана белого вина, 2ст.л. белого винного уксуса,20 г.сахара, 3 шт. гвоздики.
  • Приготовление
  • Очистить сельдь,отделить филе от хребта
  • Свернуть филе рулетиками,сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник
  • В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук,лавровый лист,душистый перец,гвоздику,кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой.Добавить сахар,уксус,белое вино,кипятить еще 2 минуты.Охладить.
  • Подготовленное филе сельди залить маринадом,поставить на 10-12 ч. в холодное место

Еда
6,93 млн интересуются