Всем привет. Сегодня я вам покажу рецепт вкусного овсяного печенья. Готовится всё проще простого и к тому же быстро, продукты использую самые доступные. Пошли готовить.
📕Рецепт:
- овсяные хлопья ~ 2 стакана (200-240 г.)
- сахар - 100 г.
- сливочное масло - 100 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- 1 яйцо
- щепотка соли
стакан 250 мл.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Нам понадобится 2 стакана овсяных хлопьев, я беру обычные крупные хлопья, которые нужно варить. 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 1 яйцо и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Первым делом измельчаем овсяные хлопья в блендере или кофемолке.
В глубокую миску выкладываем размягчённое сливочное масло и сахар. Всё немного взбиваем венчиком или разминаем вилкой до получения однородной массы.
В полученную массу добавляем 1 яйцо, щепотку соли и ещё раз всё взбиваем.
Затем всыпаем полученную муку из овсяных хлопьев, сюда же чайную ложку разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь тесту надо охладиться, накрываем миску пищевой плёнкой или пакетом и отправляем в холодильник на один час. Застилаем противень пергаментной бумагой, достаем тесто.
Оно не должно получится слишком мягким или слишком твёрдым. С помощью чайной ложки формируем из него небольшие шарики диаметром 3-4 сантиметра.
Выкладываем их на пергамент на расстоянии друг от друга. Во время выпекания печение расплывается, превращаясь в плоские лепёшки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Достав из духовки даём печенью немного остыть, после чего подаем к столу. Оно прекрасно сочетается с молоком или чаем.
Это овсяное печенье без использования пшеничной муки, получаются менее калорийным, нежным и рассыпчатым. Так что всем рекомендую приготовить, полезно, вкусно и просто, в сто раз лучше, чем покупное.
✨Кому понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Всем приятного чаепития и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#печенье #овсяноепеченье #рецептпеченья #кчаю #миксрецептов