Этот безмолочный морковный пирог с изюминкой — вкусное лакомство, которое понравится всем.
Порции: 16
Время приготовления: 1 час
Подготовка: 20 минут
Ингредиенты
· 4 яйца
· ¼ стакана меда
· ½ стакана рапсового масла
· 2 стакана цельнозерновой муки
· 3 чайные ложки разрыхлителя
· ½ чайной ложки пищевой соды
· 2 чайные ложки смеси специй для выпечки
· 2 чайные ложки цедры лимона
· 440 г консервированных ананасов, измельченных, без жидкости
· 3 моркови, очищенные, мелко натертые
· ¹/³ стакана мелко нарезанных фисташек плюс дополнительно для украшения
Цитрусовая глазурь
· ¾ стакана сахарной пудры
· 1½ столовой ложки лимонного сока
· цедра лимона, для украшения
Порядок приготовления
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом форму диаметром 25 см.
- В миску поместите яйца, мед, масло и взбейте.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и смесь специй. Добавьте взбитую смесь и перемешайте. Добавьте цедру лимона, измельченный ананас, морковь и фисташки и еще раз перемешайте.
- Вылейте смесь в подготовленную форму и обратной стороной ложки разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
- Чтобы приготовить цитрусовую глазурь, в небольшой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы.
Сервировка
Полейте торт глазурью.
Посыпьте фисташками и цедрой лимона.
Совет
Торт хранится в герметичном контейнере в прохладном месте до трех дней.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 221 ккал
· Белки 4 г
· Жиры 10 г
· Углеводы 25 г
· Пищевые волокна 3 г
· Натрий 140 мг
· Кальций 30 мг
· Железо 1 мг
Приятного аппетита!