Найти в Дзене

Обалденные пончики в домашних условиях. В магазине давно уже не покупаю

Такое кондитерское изделие как пончик очень популярно в наше время. Теперь оно занимает лидирующие места в кондитерских, ассортимент пончиков просто огромный. Я хочу рассказать о таком рецепте пончиков, которые готовятся очень быстро в домашних условиях.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Молоко - 0, 5 литра

Яйца - 2 штуки

Масло сливочное или маргарин - 125 гр.

Сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л.

Соль - 1, 5 ч. л.

Дрожжи сухие - 11 гр., т. е. 1 пакетик

Вода теплая - 0, 5 стакана

Мука

Молоко с водой необходимо смешать и нагреть, чтобы оно было теплое. Затем добавить туда сахар и дрожжи и дать настояться в течение 15 минут, чтобы дрожжи начали активно работать. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить до жидкой консистенции, после этого немного остудить, если горячее и добавить масло к молоку, туда же добавить яйца и соль. Все это хорошо взбить, затем постепенно небольшими порциями добавлять муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться не жидкое, но и не слишком тугое.

После того как тесто готово, его необходимо накрыть полотенцем и дать настояться в течении 1, 5 часов. Оно должно увеличиться вдвое.

После того как тесто увеличилось, можно начинать с ним работать. Раскатать тесто толщиной примерно 1 см и стаканом вырезать кружочки, в этом кружочке, можно вырезать еще маленькие дырочки в середине, чтобы получился настоящий пончик с дырочкой. Кружочки вырезаны, нужно дать им расстояться, они так же должны увеличиться вдвое.

Пока тесто расстаивается, необходимо подготовить емкость, налить туда растительное масло, поставить на огонь и по несколько кружочков класть в раскаленное масло. Жарить и переворачивать по мере поджаривания. Жарятся такие пончики очень быстро.

Так же пончики можно начинить начинкой, вареной сгущенкой, взбитыми сливками, но и пустые они тоже очень вкусные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!