Найти тему
Вкусная страна

Молочные коржики - вкус детства

Привет!

Лакомство из детства – молочные коржики. Коржики получаются очень мягкими, нежными и вкусными. И самое главное готовить их просто и быстро.

И так начнем:

1. В миску всыпать сахар, добавить теплое молоко, хорошо размешать до полного растворения сахара.

2. Добавить яйцо, соль перемешать венчиком.

-2

3. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния.

-3

4. Всыпать часть муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.

-4

5. Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто раскатать толщиной примерно 8-9 мм.

-5

6. Вырезать коржики. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазать коржики желтком и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180С примерно на 10-15 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). До слегка золотистого цвета.

-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️Молоко – 60 мл.

🔸️Сахар – 100 гр.

🔸️Сливочное масло – 80 гр.

🔸️Яйцо – 1 шт. + 1 желток

🔸️Мука – примерно 260 гр. (может уйти чуть больше)

🔸️Разрыхлитель – 1 ч.л.

🔸️Соль - щепотка

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются