Привет!
Лакомство из детства – молочные коржики. Коржики получаются очень мягкими, нежными и вкусными. И самое главное готовить их просто и быстро.
И так начнем:
1. В миску всыпать сахар, добавить теплое молоко, хорошо размешать до полного растворения сахара.
2. Добавить яйцо, соль перемешать венчиком.
3. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния.
4. Всыпать часть муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
5. Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто раскатать толщиной примерно 8-9 мм.
6. Вырезать коржики. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазать коржики желтком и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180С примерно на 10-15 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). До слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️Молоко – 60 мл.
🔸️Сахар – 100 гр.
🔸️Сливочное масло – 80 гр.
🔸️Яйцо – 1 шт. + 1 желток
🔸️Мука – примерно 260 гр. (может уйти чуть больше)
🔸️Разрыхлитель – 1 ч.л.
🔸️Соль - щепотка
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.