Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Торт Полено на скорую руку. Всего из 3 ингредиентов. Недорого вкусно и очень просто

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться интересным рецептом: торт из слоеного теста. Готовится он очень просто, получается вкусно и красиво Способ приготовления: Слоеное тесто 500 грамм немного раскатываю Нарезаю на полоски шириной 2 см. У меня получилось 24 полоски Выкладываю полоски на противень и выпекаю в духовке. Время выпечки и температуру надо смотреть на упаковке теста, они могут отличаться Готовлю крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером примерно 2-3 минуты Выливаю в масло сгущенное молоко. Выливаю не сразу, а частями за 3-4 раза. Каждый раз перемешиваю миксером. По желанию можно добавить ванильный сахар Палочки готовы Откладываю в сторону 4-5 штук, они пойдут на посыпку Для формирования торта мне понадобится пищевая пленка или плотный пакет. Лучше уложить ее в 2-3 слоя. Наношу на пленку слой крема Сверху выкладываю палочки Наношу еще слой крема, снова выкладываю палочки Так повторяю несколько раз. Сверху выкладываю последний слой крема. Заворачиваю торт

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться интересным рецептом: торт из слоеного теста. Готовится он очень просто, получается вкусно и красиво

Способ приготовления:

Слоеное тесто 500 грамм немного раскатываю

-2

Нарезаю на полоски шириной 2 см. У меня получилось 24 полоски

-3

Выкладываю полоски на противень и выпекаю в духовке. Время выпечки и температуру надо смотреть на упаковке теста, они могут отличаться

-4

Готовлю крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером примерно 2-3 минуты

-5

Выливаю в масло сгущенное молоко. Выливаю не сразу, а частями за 3-4 раза. Каждый раз перемешиваю миксером.

-6

По желанию можно добавить ванильный сахар

-7

Палочки готовы

-8

Откладываю в сторону 4-5 штук, они пойдут на посыпку

-9

Для формирования торта мне понадобится пищевая пленка или плотный пакет. Лучше уложить ее в 2-3 слоя. Наношу на пленку слой крема

-10

Сверху выкладываю палочки

-11

Наношу еще слой крема, снова выкладываю палочки

-12

Так повторяю несколько раз. Сверху выкладываю последний слой крема. Заворачиваю торт в пленку. Аккуратно разравниваю заготовку руками, придавая округлую форму

-13

Завязываю у пленки края

-14

Убираю в холодильник для застывания на 2-3 часа

-15

Отложенные палочки измельчаю руками

-16

Охлажденный торт посыпаю полученной крошкой, немного прижимая лопаткой или руками

-17

Торт можно сразу нарезать или оставить в холодильнике, тогда крошка немного пропитается кремом

-18

Рецепт: Слоеное тесто 500 г, Сливочное масло 300 г, Сгущённое молоко 300 г

Ванильный сахар 8 г - по желанию