Найти в Дзене

Куриная грудка с булгуром и вёшенками

Оглавление

Ингредиенты

грудка куриная —  2 шт.

вода —  200 мл

вешенки —  300 г

соус терияки —  100 г

булгур —  200 г

сливки —  400 мл

масло сливочное —  200 г

чеснок —  2 зубчика

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ

8 ингредиентов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

35 минут

Способ приготовления

  • 1. Наливаем в сотейник растительное масло, добавляем к нему мелконарезанный чеснок и булгур. Обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем в сотейник немного воды. Варим булгур на небольшом нагреве.
-2
  • 2. Через 15 минут добавляем ещё воды и сливок. Варим ещё 5-10 минут. 
-3
  • 3. Подготовим куриное филе – удалим хрящики и кожу. На сковороду с растительным маслом выкладываем куриную грудку, солим и перчим её. Обжариваем с двух сторон в большом количестве сливочного масла.
-4
  • 4. Вёшенки обжариваем на сковороде с растительным маслом и с соусом терияки.
-5
  • 5. Подаем булгур с курицей и грибами, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются