Пилешка супа – оригинальный и очень вкусный куриный суп по-болгарски
Этот суп очень любят наши дети, он стал постоянным элементом наших трапез – настолько вкусно и отличается от привычных нам куриных супов и теперь мы часто готовим его дома.🔥
Нельзя сказать, что рецепт его приготовления так же прост, как пожарить яичницу, но ради такой вкуснятины можно и постараться.
Я расскажу вам, как приготовить пилешка супа в домашних условиях.
И так начинаем готовить:
1. Кладу в кастрюлю с холодной водой две куриные ноги.
Внимательно слежу за процессом закипания, чтобы вовремя снять пенку. Если вы прозевали момент образования пенки и она расползлась по бульону – не беда. Бросьте в кастрюлю пару кубиков льда и пена снова сконцентрируется на поверхности бульона и вы без труда удалите ее.
2. Готовлю заправку
Блендер не годится, поэтому я использую кухонный комбайн. Должна получиться не каша, а отдельные мелкие кусочки.
Закладываю в комбайн две среднего размера морковки, одну луковицу, один небольшой болгарский перчик.
Все это измельчаю до нужной кондиции.
Наливаю на сковородку 200 мл. рафинированного растительного масла и пассирую заправку.
3. Нарезаю две картофелины на кубики среднего размера.
Прошло полчаса. Курица готова. Достаю ее из кастрюли и двумя вилками разделяю ее на небольшие кусочки.
4. Возвращаю мясо в кастрюлю, добавляю картошку и заправку.
Варю еще десять минут. Засыпаю немного лапши или вермишели. Варю еще десять минут. Лапша варится немного дольше вермишели. Вам кажется, что я сварила обычный куриный суп с небольшими вариациями.
5. Но дальше начинается волшебство:
- Выливаю в небольшую миску желток одного яйца. Белок не выбрасываю. Он в любом случае пригодится.
- Добавляю кефир. Болгары используют специальное кислое молоко, но на мой взгляд с кефиром получается не хуже.
- Добавляю чайную ложку лимонного сока и немного пшеничной муки.
- В конце добавляю соль, черный молотый перец.
- Все это тщательно перемешиваю. В миску с этим соусом я понемногу добавляю бульон, примерно по половнику за один раз. Все тщательно перемешиваю. Добавляю еще бульона и еще раз перемешиваю. Трех раз достаточно.
6. Выливаю содержимое чашки в суп, все еще раз перемешиваю и приступаю к трапезе.
Супа пилешка отличается от обычного куриного супа, так же, как хачапури из ларька отличается от него же, но из хорошего грузинского ресторана.
Просто объедение 🍲
Если вы не поленитесь и приготовите супа пилешка сами, а потом угостите им гостей, к вам выстроится очередь за рецептом. Вам останется только пожелать им приятного аппетита.