Найти в Дзене
Жизнь в вере.

В Боге разочароваться легко. Надо просто ждать "халявы"

Всё, кто был когда-либо был разочарован в христианстве, на самом деле был разочарован в людях, которые исповедуют Христа. Они ожидали, что христиане, это новый вид человека, который получается в результате Божьего вмешательства. А оказалось…

Поймите, Бог не является гарантом изменения человека. Это вообще не входит в зону Его ответственности. Да, Царство Божье было обещано. Но как результат усилий. А кое-кто думал, что это халява. Вот отсюда и разочарование.

-2

Нет плохих и хороших христиан. Есть те, кто стремится в Божье Царство и те, кто его ждёт согласно принадлежности к этой религии любви.

Напомню, что Царство Божье, это не райское место. Это состояние души, в котором живёт мир, праведность и радость в Духе Святом. Трудно туда войти, потому что тропинка узкая и врата тесные. Чтобы протиснуться нужно сбросить рюкзак иллюзий с плеч. Другими словами, поменять мышление. А это время плюс усилия.

Посмотрите на учеников Иисуса. Они следуют за учителем, слушают его каждый день, но при этом ничего ведь не меняется в их жизни.Да, они удивляются, восхищаются, наслаждаются этим общением, но при этом продолжают ссориться и спорить между собой, мечтают о богатстве и власти, ревнуют друг друга к Учителю.

Ничего не изменилось даже после чуда воскрешения Иисуса. Посмотрели ученики на руки Иисуса, подивились и разошлись по своим делам. И даже когда Иисус, согласно рассказу Иоанна со словами: "Примите Духа Святого" Иисус дунул на учеников, никто не стал святым моментально.

Святой Дух был дан как сила для свидетельства. Не для изменения характера. Бог не меняет человека. И все эти молитвы о том, чтобы Он прикоснулся и изменил человека всего лишь набор красивых слов.

Разве вы не встречали сильных, но вздорных христиан? Они могут иметь дары Святого духа, складно проповедовать, даже исцелять. Но изменение характера, это ответственность самого человека. Это трудная внутренняя работа, которая не кончается до конца жизни.

Люди выздоравливали, даже от тени Петра. Нет сомнений в том, что он искренно посвятил свою жизнь служению Богу и в Церкви имел большой авторитет. Но также мы видим, как его сложный характер характер порой рождал проблемы.

Вспомните его лицемерие. С язычниками ведёт себя так, а с евреями иначе.

-3

А помните как нехорошо он повёл себя с Ананией и Сапфирой? Ведь это его грубость и излишняя прямолинейность стало причиной смерти этой супружеской пары. Удивительно, но христиане готовы обвинить в этом Святой Дух(!), но только не Петра. (Подробней об этом тут)

А сколько проблем было в коринфской церкви!

Да и на сегодня разве мало скандалов в церковной среде?

Но христианство надо оценивать не по христианам, а по учению.

Научиться любить не так просто. Для этого одной жизни маловато будет. Если только скрыться в глухом монастыре и издалека всех любить. Но тогда это будет теоретическая любовь. Она не в зачёт.

Итак, Бог никого насильно не меняет. Нет такого вируса, чтобы сделать всех хорошенькими. Каждому придётся потрудиться над собой. Мышление по щелчку не меняется. Необходимо постоянное сотрудничество со Святым Духом.

А тот факт, что кто-то не смог или не захотел меняться, никак не отменяет твоё личное следование за Христом. Иди. Не оглядывайся на других. Халявы не будет! У тебя уже есть благодать, как единственный источник преобразующей силы. Справишься…

А вы как думаете? Бог меняет людей? Или это наша ответственность?