Рецепт простой, сытный, быстрый. Нашёл я его еще во времена моего американского студенчества на столе у хорошей подруги Мэги. Заехал, помнится, к ней на ужин, а там уже раздавали это самое блюдо. Надо подметить, что у Мэги итальянские корни, и рецепт ей перешёл от бабушки, которая прибыла в США с родителями из Италии. Рецепт я, конечно, записал, много раз проверил на себе, и теперь делюсь с вами:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 лука Шалот
- 1 зубчик чеснока
- 60-80 мл. белого вина
- 250 г. любой мелкой пасты
- 500 мл. бульона
- 60 г. тертого твердого сыра
- соль/ перец
- петрушкa
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
- В сковороде с высокими бортами разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, кидаем порезанные 2 лука Шалот и 1 зубчик чеснока. Обжариваем 3-4 мин. на медленном огне.
- Вливаем 60-80 мл. белого вина, тушим пока вино не испарится.
- Всыпаем 250 г. любой мелкой пасты (у меня Bagos Bavia, можно так же использовать Orzo, Fregola, Risone, Capelli Аngelo, Semi di Melone и другие варианты).
- Перемешиваем, вливаем 500 мл. бульона на выбор (у меня мясной покупной), доводим до кипения, убавляем огонь и варим по инструкции готовности пасты на среднем огне.
- Отключаем огонь, всыпаем 60 г. тертого твердого сыра (у меня Пармезан), мешаем, пробуем, добавляем соль/ перец по вкусу, всыпаем пучок порезанной свежей петрушки.
- Все еще раз перемешиваем и сервируем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне.