Найти тему
МАГУСТО

Про министерство пропаганды, которое обречено на провал

Это как министерство счастья, министерство радости и прочее. Министерство есть, деньги проедает, а результат? Результат не важен, потому что главное - процесс! Но попахивает пропаганда еще большим затуманиванием голов теперь уже молодого поколения.
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!

Как мне верно заметили в комментариях, те же власти в современной России запросто превратят хорошее начинание, например возрождение движению юннатов, в политизированную организацию. Цель ее - вскормить молодое поколение на имперских чувствах, своей правде и поставить со скамьи в ружье до ближайшей необходимости. Главная задача - не воспитать любящих природу своей и не только страны людей, а внушить им, что мы - хорошие, а все ТАМ - плохие. В истории уже были прецеденты подобного. Неужели теперь и нас такое начнется?!

Некто депутат Гурулев, ответственный в Госдуме за Оборону, который первый поднял вопрос с пропажей 1,5 млн комплектов формы для солдат и который очень правильно прошелся по заму Шойгу Булгакову, на днях заявил следующее:

Россияне уже адаптировались к информационной воЛне, а также научились различать фейки от правды.
Говорят, что мы информационную воЛну проигрываем. По моему мнению, основная проблема — это отсутствие единого центра управления этой темой.

В конце еще не хватало:

Я лично готов возглавить данный Центр и работать в нем 24/7 на благо России и ее россиян, и пальчиками так характерно начал перебирать...

Когда вспоминают СССР, невольно, кто с иронией, а кто вполне себе нахмурив брови, начинают рассуждать об обратной стороне подвигов на экономическом и социальном фоне. Речь заходит о пропаганде, которая проела все ниши и была засунута в каждую книгу хоть научного, хоть технического, хоть художественного содержания. Причем эти же люди делят ее по стадиям "надоедания" и банального игнорирования в конце. На первом этапе она была необходима как обратная сторона имперской России. Она сплачивала и отрывала глаза, призывала на подъем страны через рост личности, т.е. направляла учиться. Дети революционеров росли уже под постоянный гул пропаганды и воспринимали ее как факт сам собой разумеющийся где-то фоном. Жизнь страны течет, производства ее множатся, технологии развиваются, хозяйство полнится. Мирная фаза времени сделала пропаганду фоном, который был как часть государственной политики. Когда стали приоткрываться форточки в Европу и доноситься оттуда голос демократии, наш Агитпроп окончательно пал в лице граждан. В конце 80-х еще шла инерция, и раздавались отголоски пропаганды. В учебниках и технической литературе сохранялась традиционная шапка "постановлением Цк КПСС... такого-то заседания и т.д.", но читатели упорно пропускали воду и приступали сразу к адекватной части повествования автора или авторского коллектива.

Сегодня ВУЗы по-прежнему учат по советским учебникам! Там лучшее, что есть на сегодня в стране. Все новое - это перепечатка старого! Страна застряла в тупике времени или, как выразился Медведев, в "безвременье". Целое поколение 20-30-летних молодых людей воспитано в духе реальности и европейских ценностей. Здоровых или нет, надо разбираться. Но факт либерально-демократического мышления уже имеет место быть. Эта же молодежь не приняла воЛну, и многие из них (9,7 млн - официальные данные) эмигрировали из России в наиболее демократические страны. Лучшие кадры теперь будут поднимать экономики соседних стран. В Грузии этому факту безумно ради и отметили, что ВВП страны в 2023 году вырастет в несколько раз.

Может быть, заметили, что язык пропаганды с экранов один в один из СССР. Та же методичка, тот же почерк. Но время изменилось. Изменились ценности, взгляды и скрепы. 30 лет страна в социальном плане не стояла на месте, а менялась так, как ее вынуждали обстоятельства. Народ перестал ожидать чуда. Стал пробовать вести бизнес. Перестал надеяться на выплаты, поддержку от государства. А если и питал такое, то сугубо в целях "зарегистрировался-получил-обанкротил". Деньги в кармане - и опять новый стартап. Мало кто рассчитывал работать вдолгую. А квартиры как быстро покупали, помните? Молодежь раскусила, что со страхового случая можно солидно заработать. Инициировали ДТП, обращались в страховую и получали деньги. Полгода побил - на квартиру заработал! Лично знаю таких, но не осуждаю, потому что приспособились в отличие от совестливых и честных. Они, конечно, м...ази, но это их выбор. Честно в этой стране можно жить только в кредит и брать ипотеку. Все это грязь, но остановиться хотел не на этом.

1. Молодежь как более прогрессивная часть населения прекрасно усвоила урок: не верь - не бойся - не проси! Вся надежда только на себя. Страна здесь совершенно не важна.
2. Самоорганизация внутри есть. Цель ее - деньги и личное благосостояние. Хотя и тут все неоднозначно. Сейчас заметен крен в сторону долговременного имиджа своего бизнеса. Про деньги, кстати, явление это еще пошло с позднего СССР. На честную зарплату рабочего интердевочки и прочие рокеры жить не хотели...
3. Молодежь слабо подвержена политической пропаганде и способна легко находить язык со сверстниками противоборствующей стороны
4. Понятие жизни как высшей ценности, несмотря на увлеченность "все попробовать" выходит на передний план. Молодежь хочет мира, развития, путешествий, а не отстаивания Ямперских интересов царя. Имеется в виду здоровая молодежь

Можно и дальше продолжать, но статистика красноречива. Более 60% молодежи выступает против. Интеллектуальные кадры - более 85% против. Это думающая молодежь путинской России, которая воспитана совершенно в новых ценностях европейского толка! Вот так вот. Значит тут Агитпроп 100% обречен. Опасен он только для школьников. Но там есть родители. Если они думающие, то промывка не пройдет...

Друзья, что думаете по новому российскому Агитпропу? Получится или воду потолкут, денег выбьют и провал обеспечат?

Как вы вообще относитесь к необходимости пропаганды (политической, духовной и др.) среди молодого поколения?

На этом все! Всем пока и до встречи на нашем канале!