Всем привет! С Вами Роман Фантом, и сегодня я поделюсь с вами 5 необычными блюдами к новогоднему столу. Так как скоро Новый Год, я решил напечатать этот пост. Приятного чтения!)
1. Панфорте (итальянский рождественский пирог)
Если вы не знаете, что бы новенького приготовить в качестве десерта, испеките панфорте (Panforte) - итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки.
Рецепт данного изысканного лакомства:
Фундук - 50 г
Орехи грецкие (или миндаль) - 50 г
Инжир - 100 г
Курага - 100 г
Мука - 100 г
Какао-порошок - 2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Перец белый молотый – 1 щепотка
Сахарная пудра (для подачи) – 20 г
Для сиропа:Мед - 100 мл
Сахар - 80 г
Вода - 1 ст. л.
По виду поставлю этому блюдо 7/10, сам лично не пробовал, но выглядит очень аппетитно и вкусно. Рекомендую. Вам должно это понравиться!
2. Быстрый рождественский кекс
В связи с приближающимся Новым Годом и Рождеством и другими праздниками должна быть и выпечка праздничная!!! При отсутствии снега, мороза и новогоднего настроения - создавайте именно его! Кекс очень ароматный, апельсиновый ликёр и мандарины восхитительно сочетаются с цукатами. Вкус праздника вам обеспечен!!
Рецепт данного великолепного десерта:
Мандарины - 3 шт.
Сухофрукты - 150 г (цукаты, изюм, клюква)
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ч.л.
Ликёр апельсиновый - 2 ст.л.
Маргарин сливочный - 150 гили
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 125 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
По виду поставлю этому блюду 8.5/10, года 2-3 назад делали подобное блюдо, всем очень понравилось. Очень вкусный, ароматный, изысканный и просто великолепный кекс! Всем настоятельно рекомендую!!
3. Творожный рождественский штоллен с марципаном
Безумно вкусный традиционный рождественский штоллен. Вкус и аромат Рождества и Нового года. Творожный штоллен с изюмом, цукатами, миндалём и марципановой начинкой. Обязательно приготовьте!
Рецепт данного шедевра (на 8 порций):
Изюм - 250 г
Ром - 75 мл
Марципан - 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
Творог обезжиренный - 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Миндаль молотый - 100 г
Цукаты апельсиновые - 100 г
Цукаты лимонные - 100 г
Сахар - 100 г
Мука - 375 г (+для подготовки формы)
Разрыхлитель - 15 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра апельсина - 8 г
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
Кардамон молотый - 1/4 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 60 г (+для подготовки формы)
Сахарная пудра - 40 г
На вид этому блюду ставлю 6/10 (лично моё мнение!), а так вполне выглядит довольно таки примечательно. Само блюдо вижу 3 раз, никогда не пробовал. Но судя из рецепта выглядит очень аппетитно и вкусно, и конечно же затратно, но ради такого удовольствия поесть один разок и денег не жалко :) Вообщем, вполне неплохое блюдо к рождественному столу, конечно недешёвое, но всё же. Всем рекомендую!!!
4. Имбирное печенье (английская Рождественская классика)
Имбирное печенье и пряники - такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии. Обязательно попробуйте имбирное печенье на Новый год!
Рецепт данной божественной прелести:
Мука - 350 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 гили
Маргарин сливочный - 100 г
Засахаренный имбирь - 50 г
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мед - 3 ч.л.
Апельсиновый сок - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
На вид ставлю этому блюду 9/10, выглядят очень прикольно и необычно, а также классная форма. Я пробовал это блюдо всего лишь 1 раз и очень понравилось! Очень великолепные печенья, сразу дарят Рождественское (ну или же зимнее) настроение! Просто восхищаюсь этим блюдом :) Всем определённо советую!
5. Шоколадный Рождественский рулет
Просто обычное, красивое, праздничное, сладкое угощение для украшения Рождественского стола! Угощайтесь, друзья!
Рецепт данного искусства (на 6 порций):
Шоколад черный – 175 г
Яйца (желтки отделите от белков) – 6 шт.
Сахарная пудра – 175 г
Сливки взбитые – 300 мл
Крем шоколадный (шоколадная паста или вареная сгущенка с какао) – 350-400 г
Шоколад черный и белый – по 100 г
Малина – 120 г
Ставлю этому блюду по виду 10/10, очень захватывает. К сожалению, данное блюдо ни разу не пробовал, но очень бы хотелось. Это же просто одно из лучших блюд для детей и просто любителей сладкого для Рождества и вообще! Обязательно когда нибудь сам попробую, и вам настоятельно рекомендую! ;)
Ну вот и все, дорогие мои друзья, мы рассмотрели топ-5 блюд к Новогоднему столу, надеюсь Вас хоть что-нибудь да заинтересовало и Вы обязательно что-нибудь из этого приготовите. А пост писал я - Роман Фантом, всем удачи и до новых встреч!! :))