Друзья, сегодня у нас день сырников!
Сырники я готовлю в разных вариантах : и с манкой и с обычной мукой и с рисовой мукой и с овсяной. Сегодня решила остановиться на сырниках с добавлением овсяной муки. Можно сказать, вариант ПП.
Сырники по структуре получаются нежными и без сомнения полезными.
Для наших сырников нам понадобится :
Творог - 600 гр
Яйцо - 1шт.
Сахар - 3 ст.л (или любой другой подсластитель по вашему вкусу)
Соль - на кончике ч.л
Изюм - 50 грамм
1.Промываем и заливаем кипятком изюм. Оставляем его минут на 15
2.В творог добавляем яйцо, сахар и соль.
3.Всё тщательно перемешиваем и пробиваем блендером ( можно перетереть через сито, либо растереть деревянной ложкой, если хотите более зернистую текстуру)
4.Сливаем воду от нашего изюма и сушим его бумажным полотенцем. Затем отправляем к творожной массе и все ещё раз перемешиваем.
5.Добавляем 4 ст.л овсяной муки. Можно чуть больше или наоборот меньше, все зависит от жирности и влажности творога, ну и личных предпочтений. Лично я не люблю забитое мукой творожное тесто.
6.Застилаем пергаментом противень и ложкой выкладываю тесто на бумагу затем придают нужную форму сырникам (ещё можно, если тесто получилось не такое густое как у меня, формировать наши сырники с помощью кулинарного мешка. Я формировала в этот раз ложкой.
7.Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наши сырники на 20-25 минут, до золотистого цвета.
8.Достаём сырники, даём немного остыть и далее можно наслаждаться вкусом! Их можно полить сметаной, сироп, вареньем, медом. В общем тут дело фантазии и вкуса) . Я приготовила яблоко с медом и корицей, как заправку.
В общем, если вы не пробовали такой вариант, то очень рекомендую! Возможно, он станет вашим фаворитом!
Приятного аппетита!