Найти тему

Сырники на овсяной муке в духовке. Нежные и полезные!

Друзья, сегодня у нас день сырников!

Сырники я готовлю в разных вариантах : и с манкой и с обычной мукой и с рисовой мукой и с овсяной. Сегодня решила остановиться на сырниках с добавлением овсяной муки. Можно сказать, вариант ПП.

Сырники по структуре получаются нежными и без сомнения полезными. 

Для наших сырников нам понадобится :

Творог - 600 гр

Яйцо - 1шт.

Сахар - 3 ст.л (или любой другой подсластитель по вашему вкусу)

Соль - на кончике ч.л

Изюм - 50 грамм

  1.Промываем и заливаем кипятком изюм. Оставляем его минут на 15

  2.В творог добавляем яйцо, сахар и соль. 

-2

  3.Всё тщательно перемешиваем и пробиваем блендером ( можно перетереть через сито, либо растереть деревянной ложкой, если хотите более зернистую текстуру)

-3

  4.Сливаем воду от нашего изюма и сушим его бумажным полотенцем. Затем отправляем к творожной массе и все ещё раз перемешиваем. 

  5.Добавляем 4 ст.л овсяной муки. Можно чуть больше или наоборот меньше, все зависит от жирности и влажности творога, ну и личных предпочтений. Лично я не люблю забитое мукой творожное тесто. 

-4

  6.Застилаем пергаментом противень и ложкой выкладываю тесто на бумагу затем придают нужную форму сырникам (ещё можно, если тесто получилось не такое густое как у меня, формировать наши сырники с помощью кулинарного мешка. Я формировала в этот раз ложкой.

Ложкой получается не так аккуратно, так как тесто немного жидковато, но в процессе выпекания они станут более ровными.
Ложкой получается не так аккуратно, так как тесто немного жидковато, но в процессе выпекания они станут более ровными.

  7.Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наши сырники на 20-25 минут, до золотистого цвета. 

  8.Достаём сырники, даём немного остыть и далее можно наслаждаться вкусом! Их можно полить сметаной, сироп, вареньем, медом. В общем тут дело фантазии и вкуса) . Я приготовила яблоко с медом и корицей, как заправку. 

-6

В общем, если вы не пробовали такой вариант, то очень рекомендую! Возможно, он станет вашим фаворитом! 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются