Найти в Дзене

Самса по-узбекски

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 4 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Баранина или говядина - 450 г
  • Лук белый - 2 шт.
  • Курдючное сало - 100 г(или 2 ст. л. топленого масла)
  • Приправа для самсы - зира
  • Черный перец
  • Соль

Кроме того:

  • Яйцо (для смазывания самсы) - 1 шт.
  • Топленое масло (для смазывания теста)
  • Кунжут
  • Растительное масло для смазывания пергамента.

Приготовление:

  1. Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить.
  2. Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать на 20 минут в холодильник.Тем временем режем лук кубиками. Хоть я и не люблю лук, но, чем его больше в самсе, тем вкуснее!!!Режем мясо кубиками.Смешиваем мясо и лук.
  3. Добавляем ЗИРУ, перец черный и соль.Если у вас нет курдючного сала, то возьмите масло топленое, ложки две столовые, и растопите его.Добавьте топленое масло в мясо и перемешайте.Масло должно застыть.
  4. Достаем тесто из холодильника. Делим его на 6-8 кусков.Раскатываем тесто очень тонко.Смазываем его топленым маслом.Закатываем в рулет.Следующий кусок так же раскатываем и смазываем, и в него кладем предыдущий рулет.
  5. И так с каждым последующим. Так тесто получится слоеным и сочным.Вот получится такой толстый рулет.Убираем в пакет - и в холодильник на 1,5 часа.Спустя время достаем тесто, режем его на 12-16 кусков.
  6. Раскатываем каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная.И так все 16 кусочков.Раскладываем мясо.Делаем треугольнички, хорошенько зажимаем.На противень кладем лист пергамента, смазываем маслом.
  7. На противень с пергаментом выкладываем нашу самсу швами вниз.Смазываем взбитым яйцом, можно просто желтком.Посыпаем кунжутом, ставим самсу по-узбекски в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются