Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 4 стакана
- Вода - 1 стакан
- Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
- Баранина или говядина - 450 г
- Лук белый - 2 шт.
- Курдючное сало - 100 г(или 2 ст. л. топленого масла)
- Приправа для самсы - зира
- Черный перец
- Соль
Кроме того:
- Яйцо (для смазывания самсы) - 1 шт.
- Топленое масло (для смазывания теста)
- Кунжут
- Растительное масло для смазывания пергамента.
Приготовление:
- Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить.
- Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать на 20 минут в холодильник.Тем временем режем лук кубиками. Хоть я и не люблю лук, но, чем его больше в самсе, тем вкуснее!!!Режем мясо кубиками.Смешиваем мясо и лук.
- Добавляем ЗИРУ, перец черный и соль.Если у вас нет курдючного сала, то возьмите масло топленое, ложки две столовые, и растопите его.Добавьте топленое масло в мясо и перемешайте.Масло должно застыть.
- Достаем тесто из холодильника. Делим его на 6-8 кусков.Раскатываем тесто очень тонко.Смазываем его топленым маслом.Закатываем в рулет.Следующий кусок так же раскатываем и смазываем, и в него кладем предыдущий рулет.
- И так с каждым последующим. Так тесто получится слоеным и сочным.Вот получится такой толстый рулет.Убираем в пакет - и в холодильник на 1,5 часа.Спустя время достаем тесто, режем его на 12-16 кусков.
- Раскатываем каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная.И так все 16 кусочков.Раскладываем мясо.Делаем треугольнички, хорошенько зажимаем.На противень кладем лист пергамента, смазываем маслом.
- На противень с пергаментом выкладываем нашу самсу швами вниз.Смазываем взбитым яйцом, можно просто желтком.Посыпаем кунжутом, ставим самсу по-узбекски в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40.
Приятного аппетита.