Приветствую всех!
Ресторан итальянской кухни "Перчини" приехал в Москву из Сибири. Сеть старая, насчитывает несколько десятков точек по всей России: Новосибирск, Белгород, Екатеринбург, Иркутск, Канск, Нижневартовск, Нижнекамск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Сочи, Уфа, Москва.
Мы с коллегами Алиной и Сабиной направляемся в ТРЦ "Прайм Плаза" по адресу: гор. Москва, ул. Каховка, дом 29А. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.
Что примечательно, рядом на пятом этаже большой детский игровой центр, который сразу приметила Сабина — единственная мать из нас :)
А я наконец-то прикупила две классные бельевые майки с регулируемыми бретельками в "Черёмушкинском трикотаже". Нет, не реклама. Или нет, не так. Да, реклама. Спасибо "Черёмушкинскому трикотажу" за наш ужин! :) Шучу.
Интерьер
Ресторан огромный, на пару-тройку сотен гостей.
Оформление выдержано в стиле сицилийского дворика или гигантской террасы — с деревянными колоннами, перголами и яркой напольной плиткой.
Одобряю внутреннее зонирование и разнообразные варианты посадок, начиная с классических столиков и полукресел, продолжая рыжими диванами на шесть задов и заканчивая двумя отдельными кабинетами.
Шикарная печь для пиццы сияет медными боками. На всеобщий обозрев открытая кухня с передовым грилем.
Около 18.00 народу было немного, но постепенно он стал прибывать. Официантка сказала, что по пятницам и субботам у них половина района Зюзино и тогда заняты все столики возле панорамных окон.
Меню
"Перчини" специализируется на пицце и ручной пасте. Пасты аж шесть видов.
Цены невысокие. Порции нормальные. Весьма доступный алкоголь. Коктейли по 480-520 рублей. Заранее похвалю Лимончелло — цедрово-корочный, терпкий.
Наш заказ:
Карпаччо из говядины
Нарезка толстовата, мясо не очень мраморное, есть небольшие жилы. Соли и перца изначально нет, масла по минимуму, но выдают зерновую горчицу. Для меня пресновато и нужно долго колдовать над доведением под себя. Оценка "4".
Брускетта с лососем
Хлеб пекут сами. Он подсушенный, с хрустящей корочкой. Рыба слабосолёная, нежная. Снизу творожный сыр. Мелкие кубики огурца сложно контролировать, они рассыпаются. Без авторского переосмысления, но годно. Оценка "4".
Пицца с пармой и конфитюром из инжира
Пармская ветчина, инжирный конфитюр, моцарелла, пармезан, семена тыквы, тесто.
Леопардовая основа с небольшими подпалинами — явно из дровяной печи. Премиум тесто реально крутое. Начинки много, сочетание медовой тягучести и мясной упругости. Оценка "5".
Пицца Пепперони Премиум
Пепперони, моцарелла, маслины, каперсы.
Практически совершенная. Пышные бортики чуть с хрустом. Море сыра. Вкусная колбаса, но почти без остроты. Чувствуется, что они хорошо вложились в свою магическую печь и она вложения честно отрабатывает :) Пицца в "Перчини" — огонь. Оценка "5".
Пицце даже посвящу отдельный курсивный абзац, ибо она этого достойна. Ибо недорогая и потрясающая. Я понимаю, что локация не самая оптимальная, но если вдруг окажетесь поблизости и решитесь зайти, то обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, возьмите эту пиццу на тесте Премиум.
Мясная лазанья
Крупная, пятислойная. Сверху зажаристая корочка. Всю пасту, в том числе листы для лазаньи, делают самостоятельно, и это чувствуется — всё доброе и качественное :) Дивно пахнет томатами — нам сказали, что соус не покупной, а тоже самодельный — насыщенный, с выраженной кислинкой.
Мы немножко подискутировали и пришли к выводу, что эта лазанья с акцентом на мясо. Фарша в ней очень много, а вот соуса между пластами как раз не очень. Нам с Алиной понравился мясной акцент, а Сабина сказала, для неё суховато, потому что она привыкла к более промокшим слоям. В целом дух Италии ощутим, но конкретное исполнение спорное — для одних супер, а другие узрят недостатки. Оценка между "4" и "5-".
Паста с говядиной в перечном соусе
По блюду сразу видно, что оно будет феерично! Пасту в "Перчини" делают абсолютно великолепно. Соус сливочный, с приятной тёплой остротой чёрного перца. Его достаточно много, но, тем не менее, пасту в него не засасывает, как в болото, чем часто грешат недорогие итальянские кафе. Жареной говядины в достатке, она мягкая и приятная. Единственное, что некоторым гостям может показаться жирновато, но нам троим полностью понравилось. Оценка от всех троих "5+". В нашей пасте дополнительные 100 граммов моцареллы, которая бонусом придаёт обволакивающий вкус, шик, блеск и красоту.
Утка
Эмодзи утка. Кря-кря!
Думаю, что приготовлена в сувиде, а затем сверху обжарена. С другой стороны, для сувида она недостаточно мягкая. Не самая сочная, но, в принципе, не сухая, проблем с жеванием и глотанием нет. Гарнир, на мой взгляд, чудовищный — цукини и болгарский перец, который тихонечко умудрился пропитать своим вкусом и утку, и цукини. Оценка "4", потому что блюдо заказала не я :)
Вишнёвая лазанья с бисквитным крамблом и сливочно-сырным кремом
Велика и прекрасна. Оценка "5+". Сигнатюрный и запоминающийся десерт.
Тирамису с итальянским печеньем Савоярди и кремом из сыра
Десерт плотный, интенсивно кофейный. Алине — не очень, а мне — очень. Оценка "5-".
Димасику взяла на вынос "Мак энд чиз", но, сорян, не успела сфотографировать, потому что он с голодухи так на них накинулся, что не дал мне ни малейшего шанса их запечатлеть. Но очень похвалил. Сказал что хорошие макарошки с сыром и курицей, на ужин пошли замечательно. Оценка "5".
Итоги
Со скепсисом отношусь к ресторанам в ТЦ, но "Перчини" порадовал отменными пиццей и пастой. Алина вообще так подсела на вишнёвую лазанью, что ради неё пришла повторно спустя пару дней.
Благодарю за внимание!