Найти в Дзене
KAMALI

2-часть.Как врачи не могли определить мой "рак" долгое время.

Участковый терапевт сказал что мне нужно сделать манту ,для того чтобы исключить версию туберкулеза. Для открытия одной ампулы нужно ждать пока наберется 10 человек. На удивление моя очередь подошла быстро, и в скором времени меня позвали в больницу. Манту сказали не мочить, и поэтому я берегла руку от воды как зеницу ока. Прошло два дня и врачи исключили версию туберкулеза.

Дальше было хуже, нам сказали пройти КТ легких, для несовершеннолетних эта процедура была бесплатной в местной детской больнице, позвонив туда мы расстроились. Оператор сообщил нам что аппарат сломался 2 недели назад, да и ждать своей очереди нужно будет несколько месяцев. Для нас это было огромным потрясением , ведь проходить платную процедуру нам было не по карману.

Мама обеспечивала нас с братом одна, растрат у нас было много, поэтому ей приходилось работать и по выходным. За неделю мама своим усердием заработала нужную сумму и немедленно записала меня на платную процедуру. Перед процедурой я очень волновалась, ведь от результата зависело многое. Сама процедура не оказалось трудной, до этого я не имела понятия о таких процедурах поэтому сам процесс был для меня в новинку.

Результат мы ждали около трех дней, все эти дни мы были в напряжении. Когда настал тот самый день мама сама забрала результаты, и немедля позвонила мне. В заключении было написано что диагностирован диагноз "Саркаидоз". Мы не знали об этом диагнозе ничего, но нас обрадовал тот факт что это не "онкология", наверное звучит очень глупо.

Мы отнесли эти результаты участковому врачу и он попросил нас посетить онколога на всякий случай для полного подтверждения. На наше удивление в нашем городе не было детских онкологов. Был только гематолог. Врач сказал попробовать обратиться во взрослую клинику, мы сразу же направились туда, в регистратуре сказали пройти в кабинет одного врача, нам так и не объяснили кто это. По словам этого безграмотного человека в детскую онкологию в городе Астана принимают лишь до 16 лет, а во взрослой только с 18.Мне было 17, и поэтому нас категорически отказались принимать. Все врачи понятия не имели куда нас направлять и поэтому перекатывали нас к друг-другу по кругу.

Мы потеряли всю надежду, мама искала выход из ситуации и нашла. Оказалось у мамы нашелся знакомый во взрослой клинике "онкологии" который согласился на платной основе взять образец ткани "пункцию", "биопсию", "цитологию" как нам объяснили на тот момент.

Мама зашла к нему со снимком моих легких, стаж этого человека в этой сфере давал нам надежду на точный ответ, который в итоге мы и получили.

Он с первого взгляда на все мои снимки произнес "Лимфома Ходжкина"...