Печеный картофель с сыром.
6 картофелен,200г. любимого сыра, сливочное масло или сметана,соль, растительное масло
КАЖДУЮ картофелену смажьте растительным маслом и заверните в ФОЛЬГУ .Запекайте в нагретой до
200С духовке до мягкости.
Готовую картошку достаньте из духовки ,дайте немного остыть
,.Снимите фольгу.
Срежте с каждой картофелены
"крышку" толщеной не более 5 мм.
- Чайной ложкой выньте мякоть,
- разомните вилкой, добавте сливочное масло или сметану по вкусу.Приправте солью и перцем.
- Заполните смесью каждую картофелену,сверху посыпте тертым сыром.Если есть какие либо салаты картофель можно заполнить ими.Например салат "Сельдь под шубой" . Можно просто оливки мелко
- порезанные и что то др..
- Сверху посыпать тертым сыром
- и отправить обратно в духовку.
- Когда сыр начнет плавится,достанте
- картофелины и подавайте на стол. Хорошо если картофель крупный.