Найти тему

Пирожное Брауни с какао и бананом в домашних условиях – вкусный рецепт

Сегодня приготовим наивкуснейший Брауни с какао, щедро политый шоколадной глазурью в домашних условиях. Несмотря на то, что пирожное делается максимально просто, оно запоминается насыщенным шоколадно-банановым вкусом, влажной и нежной текстурой.

Ингредиентов для приготовления понадобиться достаточно много, но сам процесс приготовления не очень сложный. Поэтому, запаситесь терпением и делайте строго по рецепту. Рекомендую еще попробовать приготовить песочное ПП печенье.

Еще несколько вкусных десертов:

Ленивые вареники из творога.

Мармелад из яблок в мультиварке.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для глазури:

  • 70 г. мягкого творога;
  • 45 г. сухого молока (у меня обезжиренное);
  • 45 г. молока;
  • 15 г. какао (у меня алкализованное, простого какао может понадобиться больше);
  • Подсластитель по вкусу (у меня 5 г. Фитпарада №7).

Пошаговый рецепт:

1. Начнем с бисквита. Добавим в миску бананы, разомнем их вилкой до пюреобразного состояния.

-2

2. Наливаем молоко, йогурт, добавляем кокосовую муку, миндальную муку, сухое молоко, какао, разрыхлитель и соду. Перемешиваем массу и пробуем тесто на сладость.

Для моих рецепторов, бананы делают тесто уже достаточно сладким. При необходимости, дополнительно подмешиваем подсластитель.

-3

3. Если сладости достаточно, добавляем яйцо, перемешиваю тесто венчиком. Можно воспользоваться блендером, чтобы идеально разбить все кусочки банана.

-4

4. Оборачиваю форму фольгой, смазываю ее кокосовым маслом, перекладываю тесто в форму и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, в среднем, это около 40 или 50 минут.

-5

5. У меня прошло 45 минут. Достаю бисквит из духовки, остужаю его до теплого состояния.

-6

6. У меня прошло 15 минут, бисквит стал едва теплым. Прохожусь шпателем по стенкам формы и достаю наш бисквит. Заворачиваю его в пищевую пленку и остужаю в холодильнике.

-7

7. Пока остывает бисквит, приготовим глазурь. Высыпаем творог, сухое молоко, какао, подсластитель по вкусу, вливаем молоко. Перемешиваем все компоненты.

Я использую алкализованное какао. В отличие от обычного, оно имеет более насыщенный шоколадный вкус и цвет. Обычного какао может понадобиться больше, добивайтесь нужного вам цвета и вкуса. При необходимости, можно подлить еще немного молока.

-8

8. Для получения текстуры какао без всяких комочков. Перетираю глазурь через сито.

-9

9. Достаем остывший бисквит с холодильника и заливаем его глазурью. Для Брауни, диаметром 16 сантиметров, хватило глазури, чтобы покрыть добротным слоем абсолютно весь бисквит.

-10

10. Украшаем по желанию. Я не удержалась и утопила в глазури 3 клубники.

-11

Пирожное Брауни, получился очень аппетитным. В итоге он не только красивый, но и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить Брауни по этому рецепту, думаю, вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются