✅ Мясо в духовке "Горе Луковое". Готовится безумно просто, и Вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Можно есть и в холодном, и в горячем виде, и для бутербродов подойдет. И на праздничный стол подать не стыдно.
Рецепт:
Мясо филе (карбонад) – 1,2 кг Луковица – 3-4 шт. Уксус 9% - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 2 ч.л. (20 гр) Приправа к мясу – 1 ч.л. Базилик – по вкусу Мускатный орех – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замаринуем лук. Нарежем лук полукольцами, добавим уксус 9%, перемешаем, пусть маринуется, а пока займемся мясом.
Берем кусок мяса, у меня карбонат, если взять пожирнее, готовое мясо получится еще сочнее. Смазываем мясо растительным маслом, можно руками или при помощи кисточки.
Приготовим ароматную смесь: в миску добавим соль и специи, приправу к мясу, немного мускатного ореха и сушеной зелени базилика, перемешиваем. Натираем кусок мяса получившейся смесью.
Фольгу складываем в 2 слоя, выкладываем половину лука, на лук кладем мясо, сверху остатки лука. Заворачиваем хорошо фольгу и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
Затем кладем мясо на противень и отправляем в духовку на 1,5 часа, готовим при 200 градусах. Мясо готово.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг
Мой "фирменный" рецепт мяса: секрет в маринаде, кто пробовал так готовить, это подтверждают, и не поверите, без рецепта не уходят...
Курица «по-турецки»: Коронное блюдо моей подруги, мягкое, сочное мясо с легкой кислинкой и готовится не сложно.
"Соломоны" если готовлю мясо, то только так и никак по-другому, и на праздничный стол не стыдно подать.