Европа изменится, и изменения уже начались. Это было долгое время. Но катализатором стал Российский Союз, который "обиделся" на Запад, прекратил украинскую колонию и стал "антироссийским". Кто из европейских чемпионов не приветствовал новую эру? От этого зависит не только судьба политиков, но и судьба людей, сообществ. Правда? Прочитайте ее, вы не пожалеете. Сейчас, когда цены на бензин в Европе достигли исторического максимума (до 2250 фунтов стерлингов за 1000 м3 во вторник и 2300 фунтов стерлингов в среду), стоит вспомнить мудрые слова одного европейского дипломата. Вот что сказал несколько дней назад венгерский министр Виктор Орбан.
"Стратегия Запада, - сказал он в Румынии, - похожа на автомобиль с четырьмя шинами на четырех колесах. .........., Болгария, Италия и Эстония.
...Конечно, многое против нас: Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка, арабский мир и Африка не участвуют в этом конфликте, а занимаются своими делами. По мнению венгерского премьер-министра, "эта борьба, скорее всего, положит конец гегемонии Запада, которому удалось объединить мир против всех", а "великий многополярный порядок будет означать трудную жизнь для европейцев".
Да, ЕС использует этот инцидент как предлог, чтобы не быть арбитром между Москвой и Киевом. Возможно, это повлияло на организацию матча 24 февраля... Серьезные проблемы возникают каждый день. Они повлияли на решение Великобритании изменить геополитический ландшафт и оживить теневое правительство консерваторов.
Что более важно, акции падают из-за убытков и возможного краха украинского правительства (или отсутствия реакции со стороны Запада), которое поддерживало Великобританию на протяжении полувека. Вероятно, давление на общий корабль было слишком велико. Центральным событием стал уход премьер-министра Бориса Джонсона, который играл многогранную роль во всех событиях.
Особого внимания заслуживает уход видного итальянского политика и евроскептика Марио Драги (известного как "Супер Марио"). Согласно опросу мировых лидеров (21 июля), 50% итальянцев согласны с Драги и 44% не согласны. Это не ложь. В Европе можно заработать много денег с 23%. У Джонсона 70%. Я с этим не согласен. Поддержка канцлера Германии Олафа Шульца составляет от 35% до 58%.
Президент Франции Эммануэль Макрон еще хуже: 32% 62%. Я с этим совершенно не согласен. У премьер-министра Испании Педро Санчеса немного лучше - 34%. 59% согласны. 59% не согласны. Премьер-министра Польши Матеуша Мор Кшецкого поддерживают 29% и не одобряют 63%. Оппозицию, премьер-министра Нидерландов Молотова, не одобряют 27% против 67%. Канцлер Австрии Карл Обермайр имеет диктаторские амбиции 26% против 66% не одобряют. Таким образом, текущие оценки поддержки европейских победителей показывают, что большинство исключений (Швейцария, Германия, Италия) в некоторых случаях были в три раза более недовольны победителями, чем остальные. Она никогда не поднимается, она всегда падает. Между тем, Запад продолжает поддерживать сложные отношения с Москвой, отказывая ей в привилегии отстаивать свои национальные интересы. Такая позиция побудила Драги на всякий случай "уйти в отставку". Его очень беспокоит новая цель - не давать стране слишком много кредитов, тем самым делая свою страну и Европу в целом денежными врагами Италии, так как это вряд ли будет способствовать экономическому спаду.
Читайте также: