Найти тему

ТОП-7 дефицитов осенью - Профилактика витаминов через питание

Хорошего осеннего настроения! Подпишитесь чтобы ничего не пропустить.

Сохраняйте и идите в магазин или на рынок.

Чаще всего осенью нам не хватает витаминов А, B6, B12, С, D, E и Омега-3
Профилактика Витаминов через Питание
Профилактика Витаминов через Питание

1. Источники витамина А: жирная рыба, печень, молочные продукты, листовая зелень, томаты, яичный желток, любые оранжевые овощи и фрукты.

Рекомендуется принимать с витаминами С и Е для наилучшего усвоения организмом.

2. Источники витамина В6: грецкие орехи, фисташки, бананы, бобы, рыба, печень, болгарский перец, гранаты, чеснок.

Рекомендуется принимать с витамином В2.

3. Источники витамина В12: красные сорта мяса, морская рыба и другие морепродукты, молочная продукция.

Рекомендуется принимать с кальцием и НЕ рекомендуется принимать с витамином В6, так как они подавляют действие друг друга.

4. Источники витамина С: облепиха, цитрусовые, черная смородина, квашеная капуста, сладкий перец, шпинат, зеленые яблоки.

Рекомендуется принимать с витамином Е.

5. Источники витамина D: молочная продукция, яйца, печень трески, рыба жирных сортов.

Если говорить о нутрицевтиках, то организму проще всего усвоить форму D3.

6. Источники витамина Е: рыбий жир, растительные масла, орехи, черника, черноплодная рябина, кукуруза, оливки, авокадо.

Практически не накапливается в организме, так что важно употреблять в достаточном количестве каждый день. Рекомендуется принимать с витаминами С и А.

7. Источники омега-3: рыбий жир, морская рыба, морепродукты, водоросли, рыбья икра, соя, грецкие орехи, семена льна, семена чиа.

Питайтесь правильно и будьте здоровы этой осенью!