Начать свой день с заряда энергией, можно не просто выпивая кофе каждое утро. Всегда есть лучшие варианты, которые помогут проснуться и поднять настроение. Банановый смузи – лучший завтрак, содержащий белок, калий, кальций, клетчатку и омега-3. Вкусно и очень полезно. Во многих странах известны фруктовые соки или смузи, и на самом деле очень распространено завершать трапезу разными фруктовыми соками. Они очень популярны в ресторанах и дома. Некоторые люди предпочитают смузи, приготовленные на воде, а другие - на молоке. Если нравится более густой смузи, хорошим вариантом будет заменить обезжиренное молоко йогуртом.
Известно также, что банан - это очень интересный фрукт, обладающий питательной ценностью, множеством полезных свойств. Можно выделить самое важное:
- В нем много клетчатки, антиоксидантов, витаминов В и С, а также минералов.
- В нем практически нет жира, поэтому его умеренное потребление идеально подходит для сбалансированных диет.
- В нем содержится вещество, регулирующее уровень сахара в крови.
- Употребление его в пищу дает насыщающий эффект из-за большого количества клетчатки, поэтому не возникнет соблазна перекусить между приемами пищи.
- Это идеальная еда для спортсменов, так как она содержит полезные, быстро усваиваемые углеводы, которые наполняют энергией. Особенно рекомендуется после тренировки.
Советы, как приготовить насыщенный банановый смузи
- Можно добавить немного колотого льда, но лучше всего положить неочищенные фрукты в холодильник на несколько часов заранее.
- Для украшения можно сверху натереть немного апельсиновой цедры.
- Можно дополнить кусочками других цветных фруктов, которые будут очень привлекательны для детей.
1. Классический банановый смузи с молоком.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 300 мл цельного молока
- Щепотка корицы
- Столовая ложка подсластителя или 2 ложки сахара. Количество подсластителя зависит от вкуса.
- 2 кубика льда
Как приготовить традиционный банановый смузи с молоком.
- Бананы очистить и нарезать ломтиками. Выложить их в миску и посыпать сверху порошком корицы. Немного перемешать и оставить на несколько минут.
- В емкость блендера выложить бананы с корицей, молоком, подсластителем и кубики льда.
- Измельчить в течение одной минуты, пока ингредиенты не смешаются до однородной массы.
- Подавать в высоких бокалах и украсить небольшим количеством корицы, семян чиа или какао - порошка.
2. Банановый смузи с апельсином.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 большой апельсин
- Стакан молока
- По желанию: белый йогурт, чтобы придать ему густую консистенцию.
- По желанию: небольшая ложка меда или подсластителя.
Приготовление бананового смузи с апельсином.
- Бананы очистить и нарезать ломтиками.
- Апельсины очистить и нарезать дольками.
- Переложить фрукты в емкость блендера и добавить стакан молока. В это время можно добавить йогурт или мед, это не обязательно, но они придадут ему приятный вкус.
- Взбивать несколько секунд, пока не получится однородная и легкая смесь.
- Подавать мгновенно, чтобы максимально использовать его питательные свойства.
3. Банановый смузи с шоколадом.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- Пол-литра холодного молока
- 2 ст л какао - порошка
- 2 ст л сахара (по желанию)
- Плитка темного шоколада
- По желанию: щепотка корицы, горсть сухофруктов, фундука или грецких орехов
Как приготовить банановый смузи с шоколадом.
- Бананы очистить и нарезать ломтиками. Положить в емкость блендера.
- Добавить в стакан какао и сахар, по желанию можно добавить корицу и сухофрукты.
- После того как все ингредиенты смешаны, добавить молоко и взбить несколько секунд, пока не получится однородная смесь.
- Наконец, натереть плитку шоколада на терке, и немного посыпать сверху.
4. Банановый смузи с клубникой.
Ингредиенты
- 250 граммов клубники
- 2 средних банана
- 250 миллилитров молока
- Сахар или подсластитель по вкусу
- По желанию: 200 миллилитров взбитых сливок
Как приготовить банановый смузи с клубникой шаг за шагом.
- Вымыть клубнику и удалить плодоножку. Бананы очистить и нарезать ломтиками.
- Поместить в блендер клубнику, бананы и половину стакана молока. Взбить несколько секунд, пока не получится однородная смесь.
- Если получилась слишком густой, продолжить постепенно добавлять оставшееся молоко, пока она не станет по вкусу. Результат должен быть сливочным, но при этом достаточно жидким.
- Добавить сахар или подсластитель по вкусу. Хотя в этом может и не быть необходимости.
- В него также можно добавить взбитые сливки, которые придадут ему эффектную текстуру.
- Положить смузи в холодильник, чтобы он хорошо остыл, и подавать к столу.
Это очень просто, быстро и безумно вкусно. Приятного аппетита!