Вкусные,сочные,с хрустящей корочкой беляши на сковороде.Это очень вкусная и сытная выпечка к чаю,которую любят как взрослые,так и дети.Будьте уверены домашние поросят добавки!
Ингредиенты
тесто
- Кефир 250 мл
- Мука 350 гр
- Щепотка соды
- Щепотка соли
- Растительное масло 2 ст.л
начинка
- Фарш 300 гр
- Лук 1 шт
- Соль,перец по вкусу
Приготовление
Лук чистим,моем и мелко нарезаем.Добавляем к фаршу,сюда же соль,перец и все хорошо перемешиваем.Убираем в холодильник на 25-30 минут.
Теперь займёмся тестом.В миске смешиваем кефир с содой и оставляем на несколько минут.Это нужно для того,чтобы произошла реакция и на поверхности кефира появились пузырьки.Добавляем соль,масло,перемешиваем.Просеиваем муку частями,ориентируясь на консистенцию теста.Оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам,убираем его под пленку.Оставляем на 20 минут.
Тесто делим на несколько равных частей.Каждую из них раскатываем в лепёшку,в центр выкладываем начинку.Собираем края так,чтобы осталось небольшое отверстие сверху.Обжариваем с двух сторон(сначала отверстием вниз) до готовности.
Вот и все,наши золотистые и вкусные беляши готовы.Приятного аппетита♡