Я вам уже рассказывала, что мы пробуем приготовить винo из терновника.
- Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
Это наш самый первый опыт, поэтому пока не будет подробного описания и рецепта, а просто небольшие заметки. А вот если все получится, вот тогда я все расскажу и покажу.
Незаметно пролетели полтора месяца брожения.
И вот поступил сигнал к началу нового этапа - перчатка на одной из банок перестала быть с нами приветливой. Пора сливать с осадка!
Берем прозрачные бутылки (возможно нужно будет сливать с осадка повторно, так будет видно) и трубочку.
И получаем полторы полторашки молодого винa.
Наливаем в стакан, чтобы измерить градусы виномером.
11%👍 Обнадеживает, настоящее винo!
Дальше нужно убрать его в холодное место на дозревание. И ждать. Кто-то пишет, что шесть месяцев, кто-то три. Но все сходятся во мнении, что чем дольше, тем лучше.
Но ведь жутко же любопытно, что там уже получилось! Мы конечно же попробовали😀
Ну и гааааадооооость брррррр!!! Нет, не так, БРРРРРРР!!!
Очень надеемся, что со временем вкус станет более приятным, иначе вся эта затея с треском провалится.
Ну что ж, ждем дальше🙂
А на десерт сегодня будет Персик, который решил уйти от нас. В полотенце😀
С вами была Аня, до новых встреч!