Найти тему
Спокойное место

Ну и гадость! Новая стадия нашего первого винoдельного опыта

Я вам уже рассказывала, что мы пробуем приготовить винo из терновника.

  • Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
  • Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊

Это наш самый первый опыт, поэтому пока не будет подробного описания и рецепта, а просто небольшие заметки. А вот если все получится, вот тогда я все расскажу и покажу.

Незаметно пролетели полтора месяца брожения.

В самом начале
В самом начале

И вот поступил сигнал к началу нового этапа - перчатка на одной из банок перестала быть с нами приветливой. Пора сливать с осадка!

-2

Берем прозрачные бутылки (возможно нужно будет сливать с осадка повторно, так будет видно) и трубочку.

-3

И получаем полторы полторашки молодого винa.

-4

Наливаем в стакан, чтобы измерить градусы виномером.

-5

11%👍 Обнадеживает, настоящее винo!

Дальше нужно убрать его в холодное место на дозревание. И ждать. Кто-то пишет, что шесть месяцев, кто-то три. Но все сходятся во мнении, что чем дольше, тем лучше.

Но ведь жутко же любопытно, что там уже получилось! Мы конечно же попробовали😀

Ну и гааааадооооость брррррр!!! Нет, не так, БРРРРРРР!!!

Очень надеемся, что со временем вкус станет более приятным, иначе вся эта затея с треском провалится.

Ну что ж, ждем дальше🙂

А на десерт сегодня будет Персик, который решил уйти от нас. В полотенце😀

-6

С вами была Аня, до новых встреч!