Привет друзья! сегодня хочу поделиться рецептом красивых новогодних молочных коржиков. Они имеют красивый внешний вид и потрясающий апельсиновый аромат! Приготовление простое и быстрое!
Способ приготовления:
Сначала подготавливаю апельсиновую цедру, снимаю только самый верхний слой.
Из одной половинки апельсина выжимаю немного сока
В глубокую миску разбиваю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, высыпаю щепотку соли
Перемешиваю продукты венчиком
Выливаю молоко и растопленное сливочное масло
Снова перемешиваем венчиком высыпаю подготовленную цедру
Перемешиваю
Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки
Перемешиваю тесто сначала венчиком, затем высыпаю остаток муки и продолжаю замешивать тесто руками
Готовое тесто получается мягкое податливое🥰
Разделяю тесто на две части
Каждую часть округляю и немного раскатываю. Толщина раскатанного слоя примерно 1 см
Разделяю каждую часть на 8
Выкладываю печенье на противень и ставлю выпекать заранее разогретую до 180 градусов духовку
После выпечки надо печенье полностью остудить
Пока печенье остывает готовлю глазурь. Высыпаю сахарную пудру И добавляю туда немного апельсинового сока,1-2 чайных ложки. Хорошенько перемешиваю венчиком. По необходимости добавляю еще сахарную пудру или доливаю еще сок
Остывшее печенье поливаю глазурью и распределяю по нему ложкой.
Как только глазурь застынет, печенье полностью готово
Ингредиенты: ( на 16 шт) Мука ~ 350 г, Молоко 70 мл, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Сахар 100 г, Разрыхлитель 1,5 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Апельсин 1 шт Глазурь: Сахарная пудра 5-6 ст.л Сок апельсина ~ 2 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 15-17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки