Найти тему
Готовим с Татьяной

Вкусно и празднично за 15 минут. Ароматные Коржики вкуснее, чем в магазине. Простой рецепт

Привет друзья! сегодня хочу поделиться рецептом красивых новогодних молочных коржиков. Они имеют красивый внешний вид и потрясающий апельсиновый аромат! Приготовление простое и быстрое!

Способ приготовления:

Сначала подготавливаю апельсиновую цедру, снимаю только самый верхний слой.

-2

Из одной половинки апельсина выжимаю немного сока

-3

В глубокую миску разбиваю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, высыпаю щепотку соли

-4

Перемешиваю продукты венчиком

-5

Выливаю молоко и растопленное сливочное масло

-6
-7

Снова перемешиваем венчиком высыпаю подготовленную цедру

-8

Перемешиваю

-9

Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки

-10

Перемешиваю тесто сначала венчиком, затем высыпаю остаток муки и продолжаю замешивать тесто руками

-11

Готовое тесто получается мягкое податливое🥰

-12

Разделяю тесто на две части

-13

Каждую часть округляю и немного раскатываю. Толщина раскатанного слоя примерно 1 см

-14

Разделяю каждую часть на 8

-15

Выкладываю печенье на противень и ставлю выпекать заранее разогретую до 180 градусов духовку

-16

После выпечки надо печенье полностью остудить

-17

Пока печенье остывает готовлю глазурь. Высыпаю сахарную пудру И добавляю туда немного апельсинового сока,1-2 чайных ложки. Хорошенько перемешиваю венчиком. По необходимости добавляю еще сахарную пудру или доливаю еще сок

-18

Остывшее печенье поливаю глазурью и распределяю по нему ложкой.

-19

Как только глазурь застынет, печенье полностью готово

-20

Ингредиенты: ( на 16 шт) Мука ~ 350 г, Молоко 70 мл, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Сахар 100 г, Разрыхлитель 1,5 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Апельсин 1 шт Глазурь: Сахарная пудра 5-6 ст.л Сок апельсина ~ 2 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 15-17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки