Содержать кур в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Давайте поговорим о содержании кур в вашем саду или в сельской местности. Содержать кур на собственном подворье так же просто, как и в частном доме в городе или сельской местности.
Многие люди имеют дачу рядом с основным домом, и это так же просто, как раз в два дня ходить кормить кур. Многие люди уезжают на лето или живут там постоянно.
Домашние и садовые птицефермы для начинающих с нуля
Куры - самое простое, что можно держать в саду. Содержание кур в загородном доме не требует специальных сооружений, длительного внимания или тяжелой работы. Для содержания кур можно использовать временные курятники с насестами, сделанные из бруса или жердей диаметром 5 см.
Насесты должны располагаться на высоте около 1 м перед окном. В дальнем конце курятника строится гнездо, в которое куры откладывают яйца. В качестве гнезд можно использовать деревянные ящики, наполненные соломой. Количество гнезд рассчитывается исходя из количества слоев, в среднем одно гнездо на пять слоев.
Обратите внимание, что максимальное количество кур, допустимое в одном курятнике, составляет 50 голов. Если планируется увеличить количество кур, следует построить несколько сараев.
Кормушки для кур можно строить как рядом с курятниками, так и внутри них.
Размещайте курятники на хорошо проветриваемой территории, предпочтительно с травянистыми пастбищами, тенистыми деревьями и песчаными лужайками.
Что, если я не хочу, чтобы мои куры свободно разгуливали в моем саду? Курятник можно огородить металлическим забором. Однако имейте в виду, что чем больше пространства вы предоставите своим курам-несушкам, тем больше яиц они снесут.
У кур особый способ кладки яиц: они несут их при температуре от минус 2°C до плюс 27°C. Когда температура поднимается выше 27°C, куры меньше едят и несут меньше яиц. Сами яйца теряют плотность скорлупы. Когда температура ночью опускается ниже 2°C ниже нуля, куры полностью прекращают откладывать яйца.
В зависимости от породы кур, лучше всего покупать молодых цыплят в возрасте от четырех до шести месяцев. Мясные и яичные породы начинают нестись на 1-2 месяца позже, чем яичные.