Можно ли скармливать котлеты моим курам, цыплятам и бройлерам? Ответ - немедленное "ДА!" Рассматривая ежедневный рацион для своих цыплят, многие начинающие птицеводы и фермеры задаются вопросом, можно ли включать в него кошениль и не навредит ли она их цыплятам или бройлерам.
Кабачки помогают курам производить больше яиц, бройлерам больше весить, а курам активнее расти.
Однако кошениль не является вредным продуктом для кур, важно лишь то, в какой степени этот продукт включен в их рацион.
Характеристика включения в рацион цыплят кошенили
Здоровье домашней птицы напрямую зависит от типа корма в ее рационе. Существует ряд продуктов, вызывающих у кур диарею, при которой из организма вымываются полезные вещества.
Однако овощи не являются такими продуктами, напротив, они содержат большое количество витаминов и минералов, которые необходимы цыплятам для поддержания активности и набора веса.
Лучшими овощами для цыплят являются
кабачок
кабачок;
морковь
Капуста
свекла; и
Рекомендуется кормить птицу, включая кур-несушек, сырым кормом из одобренных овощных культур, чтобы сохранить максимум витаминов и минералов.
Натрите кабачки на терке или мясорубке и используйте их для кормления кур. Преимущества этого овоща очевидны: куры-несушки будут нести больше яиц, а яйца будут крупнее и вкуснее.
Бройлеры также с удовольствием едят этот овощ, но помните, что сырые кабачки предотвращают ожирение у птицы. Вареные овощи при варке теряют витамины и минералы, но производят крахмал, который может положительно повлиять на упитанность бройлеров.
Сырые кабачки для кур-несушек, цыплят и бройлеров
Куры-несушки, бройлеры и цыплята должны получать только сбалансированный корм, содержащий разнообразные овощи, а также зерновые.
Обратите внимание, что самым питательным овощем для цыплят является кабачок, так как он содержит много питательных веществ в сыром виде. Он может храниться в сухом прохладном месте почти до весны и не теряет витаминов и минералов.
Кабачки не следует скармливать в качестве полноценного корма. Обычно его измельчают вместе с кожицей, смешивают с измельченной травой и добавляют в зеленое удобрение.
Добавление этого овоща к блюдам не изменяет вкус курицы, но делает ее более нежной.
Однако включение кабачков в рацион цыплят (и другой домашней птицы) должно быть ограничено тремя разами в неделю. Частое включение этого овоща в рацион может вызвать диарею у цыплят.
Цыплят следует кормить зерносмесью с трехнедельного возраста. Раннее кормление этим овощем может вызвать несварение желудка у цыплят, что может быть губительно для них.
Добавление кабачков к грибам
Грибы, как правило, являются основным кормом для выращивания кур в домашних условиях. Овощи, включая кабачок, всегда следует добавлять.
Овощи часто добавляют в пюре летом, но их также можно заморозить на зиму.
В идеале пюре должно состоять из следующих ингредиентов
Картофель ..... .50 g
Морковь, свекла, клевер, лук-порей, одуванчики, крапива - 50 г
Морковь, кабачки ... по 50 г
Кукуруза ... .45 г каждая, пшеница . .45 г каждый
Питание ... .20 г, фасоль . .20g
Фасоль - 4 г
Дрожжи - 7 г
Кислое молоко ... .10 g
Мясокостная мука . .5 g
Мел - 3 г
Рыбий жир ... 1 г
Соль - 0,5 г.
Данная формула рассчитана на одного цыпленка. Корнеплоды в нем предварительно отвариваются и измельчаются. Зелень также мелко рубят и добавляют только после этого. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы обеспечить хорошее насыщение зерна.
и добавить их в пюре. Рекомендуется добавлять предварительную смесь в зимнюю смесь.
Преимущества кабачков для цыплят
Кабачки примерно на 93% состоят из воды по объему. Он не содержит трансжирных кислот и поэтому является диетическим продуктом.
Это важно, так как кабачки содержат всего 24 ккал на 100 г.
Его можно добавлять в корм для кур в сыром или вареном виде. Но сырые кабачки удобнее использовать для цыплят! Содержание клетчатки стимулирует рецепторы в желудочно-кишечном тракте цыплят, что приводит к улучшению работы кишечника.
Волокно также помогает выводить "вредный" холестерин и другие токсичные вещества, образующиеся в процессе обмена веществ, которые вызывают ожирение у кур.
Клетчатка также нормализует микрофлору в пищеварительном тракте и снижает активность патогенных микроорганизмов, вызывающих порчу органических веществ.
Кабачок также содержит следующие вещества.
Витамины Е, А, В и аскорбиновая кислота
Биотин
Никотиновая кислота
Минералы - такие как соли Ca, P, Fe, Mg, Li, Na и Zn.
Недостаток любого из этих компонентов может вызвать заболевание у птицы или привести к другим неприятным последствиям. Поэтому корм для кур-несушек, бройлеров и цыплят всегда должен содержать кошениль.