Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Интересный рецепт приготовления гречки. Всего пара новых ингредиентов и совсем другой вкус

Оглавление

Записки пенсионерки.... Получается рассыпчатая и ароматная. Готовится быстро и просто.

Последнее время заметила, что обычные привычные блюда как-то мало насыщают. А вот добавишь совсем немного пряностей или изменишь самую малость рецепт и привычные продукты уже по-новому воспринимаются.

После таких ярких впечатлений от еды, меня всё меньше тянет на что-то ЭТАКОЕ, да и сладкое почти не хочется. Уже вроде бы и получила свое удовольствие сполна.

Вот и ОБЫЧНУЮ гречку я научилась готовить НЕОБЫЧНО. Получается очень ароматно и вкусно, самое то для разнообразия.

Перед приготовлением гречневую крупу прокаливаю на разогретой сковороде. Именно за счет этого она становится рассыпчатой и ароматной.

А если еще во время прокаливания добавить 1/3 ч.л. сухого чеснока и 3 зернышка кардамона, ммм, очень вкусно получается. Такая, казалось бы мелочь, но улучшает вкус гречки значительно.

-2

Кастрюлю для этого лучше взять чугунную или с толстым дном, тогда не придется перекладывать. Как вариант можно воспользоваться глубокой сковородкой, главное, чтоб все готовилось в одной посуде.

После этого крупу заливаю нужным количеством воды и сразу солю. На 200 г крупы достаточно 400 мл воды и примерно 1/3 ч.л. соли. Как только закипит, перемешиваю и закрываю крышкой. Это нужно делать только один раз.

После закипания каша готовится на медленном огне не более 10 минут. Потом я накрываю ее полотенцем и оставляю на 10 минут. Она должна УПРЕТЬ и ДОЙТИ.

-3

В конце добавляю в нее масло или приправы, если в них еще есть необходимость. Отличные гарнир получается, советую от души.

Обязательно попробуйте приготовить! Всем приятного аппетита!

А вы как готовите гречку? Делитесь своими оригинальными рецептами.