Для приготовления кимчи корейцы используют множество разных овощей и даже зелени.
Предлагаем Вашему вниманию один из таких вкусных и недорогих рецептов - кимчи из зеленого лука.
Рецепт
Зеленый лук - 1 кг.
Соль - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Красный перец сухой молотый - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 25 мл.
Черный перец - по вкусу
Сахар - 0.5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем... Зеленый лук хорошенько промываем и избавляемся от испорченных стеблей, если таковые имеются.
Нарезаем лук на кусочки, примерно по 4-5 сантиметров.
Кладем лук в глубокую чашку, солим и перемешиваем.
Оставляем лук солиться на полчаса или час.
А пока приготовим перцовый соус.
В сотейнике или небольшой кастрюле разогреваем 150 мл. воды.
Еще в 150 мл. холодной воды кладем муку и хорошенько перемешиваем.
Как только вода в сотейнике закипит добавляем смесь муки с водой.
Помешивая доводим мучную кашицу до загустения и варим пару минут. Выключаем плиту.
В горячую мучную массу кладем сухой острый перец и перемешиваем.
Если Вы делаете не острое кимчи, половину острого перца замените на паприку.
Так же сюда добавляем: сахар, соевый соус.
Еще раз хорошенько все перемешиваем и даем соусу полностью остыть.
В остывший соус добавляем: черный перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Все перемешиваем.
За это время лук просолился, сливаем выделившийся из него сок. Добавляем к луку перцовый соус и хорошенько все перемешиваем.
Перекладываем кимчи в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и оставляем его на сутки или двое при комнатной температуре, затем еще на сутки в холодильнике.
И тогда, после ферментации, кимчи можно подавать к столу.
Готовый кимчи храним в холодильнике.
Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼
Кимчи из зеленого лука
Рекомендуем посмотреть:
Простая закуска из РЕПЧАТОГО ЛУКА. Луковая закуска к мясу
Простой рецепт вкусного ЧИМЧИ ИЗ ЛУКА! Ферментированный лук по-корейски
Легкий и недорогой рецепт чимчи из редьки! Редька по-корейски
КИМЧИ - быстрый рецепт! Корейская квашеная капуста