Найти в Дзене

Кимчи из зеленого лука. Простой, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кимчи корейцы используют множество разных овощей и даже зелени. Предлагаем Вашему вниманию один из таких вкусных и недорогих рецептов - кимчи из зеленого лука. Рецепт Зеленый лук - 1 кг. Соль - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Вода - 300 мл. Чеснок - 3-5 зубчиков Красный перец сухой молотый - 1-2 ст.л. Соевый соус - 25 мл. Черный перец - по вкусу Сахар - 0.5 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем... Зеленый лук хорошенько промываем и избавляемся от испорченных стеблей, если таковые имеются. Нарезаем лук на кусочки, примерно по 4-5 сантиметров. Кладем лук в глубокую чашку, солим и перемешиваем. Оставляем лук солиться на полчаса или час. А пока приготовим перцовый соус. В сотейнике или небольшой кастрюле разогреваем 150 мл. воды. Еще в 150 мл. холодной воды кладем муку и хорошенько перемешиваем. Как только вода в сотейнике закипит добавляем смесь муки с водой. Помешивая доводим мучную кашицу до загустения и варим пару минут. Выключаем плиту. В горячую мучную массу кладем сух

Для приготовления кимчи корейцы используют множество разных овощей и даже зелени.

Предлагаем Вашему вниманию один из таких вкусных и недорогих рецептов - кимчи из зеленого лука.

Рецепт

Зеленый лук - 1 кг.

Соль - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Красный перец сухой молотый - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 25 мл.

Черный перец - по вкусу

Сахар - 0.5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем... Зеленый лук хорошенько промываем и избавляемся от испорченных стеблей, если таковые имеются.

Нарезаем лук на кусочки, примерно по 4-5 сантиметров.

-2

Кладем лук в глубокую чашку, солим и перемешиваем.

Оставляем лук солиться на полчаса или час.

-3

А пока приготовим перцовый соус.

В сотейнике или небольшой кастрюле разогреваем 150 мл. воды.

-4

Еще в 150 мл. холодной воды кладем муку и хорошенько перемешиваем.

-5

Как только вода в сотейнике закипит добавляем смесь муки с водой.

Помешивая доводим мучную кашицу до загустения и варим пару минут. Выключаем плиту.

-6

В горячую мучную массу кладем сухой острый перец и перемешиваем.

Если Вы делаете не острое кимчи, половину острого перца замените на паприку.

-7

Так же сюда добавляем: сахар, соевый соус.

Еще раз хорошенько все перемешиваем и даем соусу полностью остыть.

-8

В остывший соус добавляем: черный перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Все перемешиваем.

-9

За это время лук просолился, сливаем выделившийся из него сок. Добавляем к луку перцовый соус и хорошенько все перемешиваем.

-10

Перекладываем кимчи в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и оставляем его на сутки или двое при комнатной температуре, затем еще на сутки в холодильнике.

И тогда, после ферментации, кимчи можно подавать к столу.

Готовый кимчи храним в холодильнике.

-11

Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже

Кимчи из зеленого лука