Для приготовления кимчи корейцы используют множество разных овощей и даже зелени. Предлагаем Вашему вниманию один из таких вкусных и недорогих рецептов - кимчи из зеленого лука. Рецепт Зеленый лук - 1 кг. Соль - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Вода - 300 мл. Чеснок - 3-5 зубчиков Красный перец сухой молотый - 1-2 ст.л. Соевый соус - 25 мл. Черный перец - по вкусу Сахар - 0.5 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем... Зеленый лук хорошенько промываем и избавляемся от испорченных стеблей, если таковые имеются. Нарезаем лук на кусочки, примерно по 4-5 сантиметров. Кладем лук в глубокую чашку, солим и перемешиваем. Оставляем лук солиться на полчаса или час. А пока приготовим перцовый соус. В сотейнике или небольшой кастрюле разогреваем 150 мл. воды. Еще в 150 мл. холодной воды кладем муку и хорошенько перемешиваем. Как только вода в сотейнике закипит добавляем смесь муки с водой. Помешивая доводим мучную кашицу до загустения и варим пару минут. Выключаем плиту. В горячую мучную массу кладем сух
Кимчи из зеленого лука. Простой, пошаговый рецепт с фото
11 ноября 202211 ноя 2022
2437
1 мин