Найти тему
Lisa.ru

Тыквенный пирог в духовке: 7 вкуснейших рецептов

Оглавление

Пирог — прекрасный десерт, который стоит приготовить осенью. Тыкву можно сочетать с овощами, фруктами и орехами.

    ShutterStock/Fotodom.ru
ShutterStock/Fotodom.ru

1. Американский
2. Классический
3. С яблоками
4. С творогом
5. С пряной посыпкой
6. С орехами
7. С кефиром

Для выпечки выбирай овощ с плотной мякотью. Перед приготовлением тыкву нужно запечь, разрезав на дольки, в духовке на противне или жаропрочной посуде. С этим продуктом можно приготовить сладкие или несладкие пироги.

1. Американский тыквенный пирог

-2

Традиционное угощение в США на Хэллоуин.

Ингредиенты (тесто):

  • мука — 250 г;
  • молотая корица — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 170 г;
  • вода — 7 ст. л.

Ингредиенты (начинка):

  • сахар — 220 г;
  • молотая корица — 1 ст. л.;
  • молотый имбирь — 1,5 ч. л.;
  • молотая гвоздика — 0,5 ч. л.;
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • тыквенное пюре — 420 г;
  • сливки (средней жирности) — 260 мл.

Приготовление:

  1. Соединить сухие ингредиенты (муку, корицу и соль), растереть в крошку с кусочком сливочного масла.
  2. Влить воду, заместить тесто, скатать шар. Положить в холод.
  3. Приготовить начинку: перемешать сахар и специи. Взбить яйца, соединить с пряным сахаром, тыквенным пюре. Влить молоко и перемешать.
  4. Раскатать тесто, сформировать форму, влить начинку.
  5. Разогреть духовку до 220 градусов, запекать пирог 15 минут.
  6. Убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 40 минут.
  7. Перед подачей остудить пирог, нарезать на порции.

2. Самый простой классический рецепт тыквенного пирога в духовке

-3

Овощ должен быть спелым, сочным и сладким.

Ингредиенты:

  • сырая тыква — 400 г;
  • мука — 300 г;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • растительное масло — 70 мл;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • лимон — ½ плода;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить яйца до белой пены, добавить специи и разрыхлитель.
  2. Просеять муку, соединить с яичной массой, замесить тесто.
  3. Натереть тыквенную мякоть, смешать с лимонной цедрой.
  4. Перемешать с тестом, вылить в форму для запекания.
  5. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов.
  6. Время приготовления — 50 минут.

3. Тыквенный пирог с яблоками

-4

Можно приготовить в духовке или мультиварке .

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • тыква — 300 г;
  • яблоко — 1 плод;
  • мука — 250 г;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • лимон — ½ плод;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Взбить куриные яйца с сахаром в пышную белую пену.
  2. Соединить с просеянной мукой, разрыхлителем, солью и растительным маслом.
  3. Тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Тыкву и яблоко натереть на крупной терке. Яблочную мякоть полить лимонным соком, чтобы не потемнела.
  5. Фруктово-овощную смесь соединить с тестом.
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, готовить пирог 40 минут.
  8. Проверить тесто на готовность зубочисткой. Если не прилипает — значит пирог пропекся.

4. Тыквенный пирог с творогом в духовке

-5

Не очень сладкий пирог с хрустящей корочкой.

Ингредиенты (тесто):

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты (начинка):

  • жирный творог — 300 г;
  • тыквенное пюре — 300 г;
  • сметана — 50 г;
  • сгущенное молоко — 120 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 штука.

Приготовление:

  1. Взбить куриные яйца с сахаром, добавить сливочное масло и снова взбить.
  2. Аккуратно добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  3. Готовое тесто завернуть пищевую пленку, убрать в холод на 30-60 минут.
  4. Соединить творог, куриное яйцо, сметану, половину сгущенки и половину крахмала.
  5. Смешать овощное пюре с остатками сгущенки и крахмала.
  6. Смазать форму для выпечки. Выложить тесто и сделать бортики.
  7. Выложить начинку слоями, чередуя творог и тыквенное пюре.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить примерно 60 минут.
  9. При разрезе должна получиться бело-желтая «зебра».

5. Как сделать тыквенный пирог со штрейзелем

-6

Аппетитная выпечка с пряной посыпкой.

Ингредиенты (тесто):

  • мука — 370 г;
  • тыквенное пюре — 420 г;
  • молоко — 240 мл;
  • сметана — 80 г;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сахар — 250-300 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех — ¼ ч. л.;
  • молотый имбирь — ¼ ч. л.;
  • пищевая сода — 1 ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты (штрейзель):

  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • молотая корица — 1 ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Соединить пряные специи, соль, разрыхлитель и муку.
  2. Взбить сливочное масло с сахаром. Ввести размешанные куриные яйца.
  3. Добавить в тесто тертую тыкву, сметану, ванильный экстракт, взбить еще раз.
  4. Смешать овощную и мучную смесь, влить молоко. Перемешать до однородной консистенции.
  5. Перемешать муку, корицу, сахар для присыпки. Растопить сливочное масло, перемешать до крошки.
  6. Смазать форму для выпечки, переложить тесто. Посыпать штрейзелем и вдавить крошку в тесто.
  7. Выпекать десерт 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

6. Рецепт вкусного тыквенного пирога с орехами в духовке

      Здесь и далее: freepik.com
Здесь и далее: freepik.com

Выпечка получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты (пирог):

  • тыква — 300 г;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • соль — щепотка;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 170 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.

Ингредиенты (глазурь):

  • сахарной пудры — 60 г;
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить куриные яйца с сахаром и солью. Растопить сливочное масло, перемешать с ванильным экстрактом. Взбить с яичной массой.
  2. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и корицей. Перемешать до однородности.
  3. Натереть мякоть тыквы на мелкой терке, измельчить орехи в блендере. Соединить с апельсиновой цедрой.
  4. Смазать форму для выпечки. Выложить массу, готовить 50 минут при температуре 180 градусов.
  5. Смешать пудру и апельсиновый сок. Остудить готовый десерт, полить глазурью.

7. Простой тыквенный пирог с кефиром в духовке

-8

По желанию может добавить сухофрукты и орехи .

Ингредиенты:

  • тыква — 120 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 250 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Натереть мякоть тыквы на мелкой терке. Взбить куриные яйца с сахаром в пышную белую массу.
  2. Растопить сливочное масло, соединить с кефиром и ванильным экстрактом.
  3. Просеять муку, перемешать с пищевой содой и солью. Пересыпать в яичную массу. Смешать с тыквой.
  4. Смешать форму для выпечки, перелить туда тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 50 минут до золотистой корочки.
Еда
6,93 млн интересуются