Пришел вчера любимый с работы и порадовал: у меня, говорит, профессиональный праздник нынче. В мировом масштабе. А в российском чуть погодя будет. А у меня из праздничных блюд, как назло, только суп. Как-то не комильфо, не находите?
В общем, пришлось исследовать сусеки. Эти неиссякаемые залежи всего самого нужного выручают женщин со времён сказки про Колобка. Сегодня Бог послал упаковку кокосовой стружки, некогда купленной на распродаже товаров для кондитеров и с тех пор ожидающей своей участи. Ура, гуляем!
Вот чем мне нравится этот рецепт, так это его скоростью и минимальным набором ингредиентов!
Пара яиц из холодильника буквально за 3 минуты были взбиты с 80 г сахара.
В подзагустевшую массу всыпала кокос и столовую ложку муки (полагаю, можно было обойтись и без неё). Кокоса примерно 180 г понадобилось. И получилась вот такая субстанция.
В кулинарном шприце она благополучно зацементировалась. Пришлось убирать дискредитировавший себя аппарат и, засучив рукава, вспоминать детство и куличики. Полный, что называется hand made!
Ну, а пока я занималась художественной лепкой, духовка разогрелась до 180°С. Туда-то и отправился загруженный поддон.
Без масла.
Практически без муки.
Всего 20 минут, которые в случае гостей можно занять светской беседой, а в нашем случае – супом, и всё готово! Прошу к столу, праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!
Четвероногие мои, особы особо наглые и целеустремлённые, куличиками-кокосанками весьма заинтересовались. И только об одном просили: ну уйдите, уйдите вы с кухни!..
...ну хоть ненадолго!
Хорошего вам дня!
Ставьте лайки 👍, если рецепт понравился!
Сегодня выйдет статья о самых ненужных делах в саду и огороде, на которые в ноябре люди частенько тратят кучу сил и времени.
Подписывайтесь на канал Огород и Компания, чтобы не пропустить!