Найти тему
Секреты красоты

Какие масла используются в уходе за губами

Масло - это уходовое средство, которое имеет питательных, увлажняющих и ряд других полезных свойств. Они выпускаются в разных видах для ухода за телом, в том числе и за губами. Перед нанесением средства обязательно нужно ознакомиться с противопоказаниями, поскольку при чувствительной кожи может вызвать аллергические реакции. Масло оказывает губам не только питательное действие, но и способствует визуальному увеличению их объема.

По полезному качеству их можно условно разделить на несколько типов:

1) питательные - сюда входят все растительные виды средств, например, оливковые, миндальное, аргановое и др.

2) увлажняющие - регулируют степень увлажненности губ. Этим свойством обладает масло розы.

3) визуально увеличивающие - это масло мяты.

После нанесения любого вида средства губы приобретают блестящий оттенок.

По уходовым свойствам они подразделяются на следующие виды:

1) базовые - это масла кокоса, олива, виноградной косточки, какао и др. Они используются в смешанном виде с эфирными или косметическими средствами.

2) эфирные - сюда входят масла мяты, лаванды, розы, корицы и др. Им характерно неустойчивое состояние, то есть быстро улетучиваются, поэтому их применяют в разбавленном виде с базовыми видами.

3) косметические - готовые к использованию средства, которые хорошо питают, увлажняют и восстанавливают обезвоженные губы. Для быстрого эффекта рекомендуется их чередовать бальзамом или кремом.

При выборе масла следует учитывать два фактора:

1) Желаемый результат, то есть в зависимости от столкнувшейся проблемой губ. Например, если у вас они сухие, то необходимо наносить увлажняющие масла - это льняное, жожоба, и восстанавливающие - кокосовое и др.

2) Время года: зимой лучше дать предпочтение к более плотным, жирным маслам (касторовое и кокосовое), а летом, наоборот, более лёгким (оливковое и масло виноградной косточки).

Таким образом, масло применяется для ухода за состоянием губ, оказывая питательные, увлажняющие действия с визуально увеличивающим эффектом. Оно классифицируется по полезным качествам и по уходовым свойствам. При выборе необходимо учитывать два фактора, которые описаны выше.

Еда
6,93 млн интересуются