"Начинаем готовить"
Для плова нам понадобится
400гр.мяса
600гр.риса,нут 150гр.
1 лук
3 больших марковок
Зира,чеснок 3 шт.,соль по вкусу
Режем марковь саломкой,лук полукольцами,мясо промываем ,рис заливаем большим колличеством кипятка и пересаливаем его чтобы хорошо пропарился в соли тогда рисинки будут отделены друг от друга.
начинаем жарить лук,затем мясо
Тем временем промываем рис ,рис должен быть полуготовым ,холодной водой до того пока не вымается соль по вкусу и вода будет прозрачной
Добавляем зиру, чеснок, нут ,и обжариваем 1/3 морковки 15 минут после того как морковь дала сок добавляем остальную марковь 150 мл.воды и варим 35-45 минут .Можно добавить желтый изюм по желанию.
Марковь дает достаточное колличество сока все же подливаем 150 мл.воды
Засыпаем рис
Подливаем еще воды чтоб покрыла рис все это готовим на большом огне
Получается вот такая красота и вкуснота! Самое главное за счет марковного сока плов остается цельным на второй и третий день.
Вкусно кушать с салеными зелеными помидорами ,огурцами ,или со свежим салатом с зеленью,а так же с помидорами огурцами в личном соку.
Приятного аппетита!