Найти тему
Дарья Тимофеева

Узбекский плов!

"Начинаем готовить"

Для плова нам понадобится

400гр.мяса

600гр.риса,нут 150гр.

1 лук

3 больших марковок

Зира,чеснок 3 шт.,соль по вкусу

-2

Режем марковь саломкой,лук полукольцами,мясо промываем ,рис заливаем большим колличеством кипятка и пересаливаем его чтобы хорошо пропарился в соли тогда рисинки будут отделены друг от друга.

-3
-4

начинаем жарить лук,затем мясо

-5
-6

Тем временем промываем рис ,рис должен быть полуготовым ,холодной водой до того пока не вымается соль по вкусу и вода будет прозрачной

-7
-8

Добавляем зиру, чеснок, нут ,и обжариваем 1/3 морковки 15 минут после того как морковь дала сок добавляем остальную марковь 150 мл.воды и варим 35-45 минут .Можно добавить желтый изюм по желанию.

-9
-10

Марковь дает достаточное колличество сока все же подливаем 150 мл.воды

-11

Засыпаем рис

-12

Подливаем еще воды чтоб покрыла рис все это готовим на большом огне

-13

Получается вот такая красота и вкуснота! Самое главное за счет марковного сока плов остается цельным на второй и третий день.

-14

Вкусно кушать с салеными зелеными помидорами ,огурцами ,или со свежим салатом с зеленью,а так же с помидорами огурцами в личном соку.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются