Найти в Дзене

Рыба, рыбонька, рыбёшка...

Вот скажите , пожалуйста, откуда кто берет энергию?
Имею ввиду энергию движения, энергию, с которой утром просыпаешься бодреньким и готовым свернуть мир в лучшую сторону? Не буду мучит интригой, кто ест рыбу, тот будут жить долго!
Рыба - это природная энергия.
Это здоровые ноги-руки-голова. Доктор спрашивает мам, у которых дети часто болеют, как дети относятся к рыбе?
И большинство мам отвечает, что их дети не кушают рыбу вовсе! Самый лучший завтрак для детей -это батон с маслом и покрытый ломтем малосоленой горбуши. Со сладким чаем - вкусно, полезно и такой заряд энергии от рыбы! В моей семье рыба присутствует почти постоянно на столе.
Не один день в неделю, в четверг, как было в советские времена, а почти каждый божий день. Закладку доброй традиции заложили, видимо, давно мои предки.
Живем на реке, в деревне, и в детстве у каждого члена семьи была своя личная удочка. Матушка до самой глубокой старости самостоятельно садилась в лодку, брала маленький чемоданчик, где у нее были приго
Рыба - источник не только фосфора, но и позитивного настроения...
Рыба - источник не только фосфора, но и позитивного настроения...

Вот скажите , пожалуйста, откуда кто берет энергию?
Имею ввиду энергию движения, энергию, с которой утром просыпаешься бодреньким и готовым свернуть мир в лучшую сторону?

Не буду мучит интригой, кто ест рыбу, тот будут жить долго!
Рыба - это природная энергия.
Это здоровые ноги-руки-голова.

Доктор спрашивает мам, у которых дети часто болеют, как дети относятся к рыбе?
И большинство мам отвечает, что их дети не кушают рыбу вовсе!

Дети не кушают рыбу? Сделайте красиво бутерброд с маслом, положите кусок сверху красной рыбы, - вот вам шикарный завтрак школьнику и подпитка для ума!
Дети не кушают рыбу? Сделайте красиво бутерброд с маслом, положите кусок сверху красной рыбы, - вот вам шикарный завтрак школьнику и подпитка для ума!

Самый лучший завтрак для детей -это батон с маслом и покрытый ломтем малосоленой горбуши. Со сладким чаем - вкусно, полезно и такой заряд энергии от рыбы!

В моей семье рыба присутствует почти постоянно на столе.
Не один день в неделю, в четверг, как было в советские времена, а почти каждый божий день.

Закладку доброй традиции заложили, видимо, давно мои предки.
Живем на реке, в деревне, и в детстве у каждого члена семьи была своя личная удочка.

Матушка до самой глубокой старости самостоятельно садилась в лодку, брала маленький чемоданчик, где у нее были приготовлены все снасти для ловли рыбы и, никого не спрашивая уплывала километра за 3 вверх по реке.

Кончилась еда для кошек, - не беда! Бабушка прямо с берега наловит им рыбы.

С очередным уловом, Тамара Андреевна!
С очередным уловом, Тамара Андреевна!

Чистила рыбу мать сама. У нее даже секреты были чистки рыбы.
Например, окуней и ершиков она не чистила, удаляла внутренности и обваляв рыбу в муке, жарила на сковородке.

После прожарки, чешуя отлично отходила, обнажая белое мясо рыбы.
Уху делала, как она сама говорила, "из трёх раз".

В кипящую воду закладывала всю рыбную мелочь.
Спустя 10 минут откидывала на дуршлаг сваренную рыбу, закидывала вторую порцию мелкой рыбы.

Через 10 минут процеживала через кусочек марли готовую рыбу.
И только в третий раз закладывала хорошие, большие куски рыбы.
Как правило, это были куски щуки, линя, судака, голавля.

Добавляла немного куриного мяса (сырого) для неповторимого вкуса.
Ну, а дальше, по рецепту, как готовим мы все уху: картошка, специи, непременно самую любимую нашу траву - укроп, лаврушку.
Это была самая настоящая царская уха!

Сейчас , конечно, такой роскоши , как три в одном, мы не допускаем, готовим уху, что бог послал, но рыбный суп, а попросту уху обожаем все!

Готовим уху из лещей и красноперок.
Готовим уху из лещей и красноперок.

Рыба в наше время стала дорогим продуктом.
Наравне с мясом.

С пенсии покупаем в магазине горбушу и солим "солдатским" способом: обваляв в соли, добавляем толченный кориандр (именно толченные зерна! Не молотый кориандр, а раздробленные зерна), оставляем на ночь, часов на 8-10.

Утром заливаем холодной кипяченой водой часов на 4. И к обеду у вас прекрасная красная рыба.

После заморозки рыба прекрасно режется на порционные, красивые кусочки.

Кто горбушу запекает, кто-то просто жарит.
Скажу прямо - деньги на ветер!
Только малосольная горбуша обладает полезными качествами, особенно для сосудов мозга, а также профилактика для нормальной работы сердца.

Горбуша - это наша, пенсионерская красная рыба...
Горбуша - это наша, пенсионерская красная рыба...

Где-то прошла информация, что в Норвегии, куда горбуша идёт на нерест, ее считают "сорной" рыбой.
Даже сознательно уничтожают ее, считая, что она наносит вред морской экосистеме.
В Норвегии горбушей кормят домашний скот.
Какое незаслуженное отношение к этой рыбе...

Как вы относитесь к рыбе?