— Ох и фантазер же ты, Вишенка! Так не бывает!
— А вот посмотришь. Готовим вместе уникальное блюдо из куриных сердечек! Смотри, читай и запоминай.
А посмотреть тут есть на что:
Субпродукты незаслуженно получают внимания хозяек куда меньше мяса. Ну разве что важна экономия. А на самом деле из «потрошков» можно приготовить (при должной фантазии) много разных очень интересных блюд. А ещё те же куриные сердечки можно купить в любом мясном отделе любого сетевого магазина по весьма привлекательной цене.
*
Вот и сейчас мы с тобой будем делать простое, бюджетное, но в то же время оригинальное и вкусное блюдо. Не скажу, как оно будет по правилам профессиональной кулинарии называться, но назову его просто: жаркое. Хотя оно и не жаркое вовсе. Наверное.
Приглашаю всех желающих дать этому блюду название в комментариях. Получите вашу минуту славы!
Половину лоточка куриных сердечек разморозь, промой, разрежь каждое пополам и вытащи сгусток крови. Оно же сердце...
Жарь на сильном огне на сковороде с добавлением растительного масла до почти готовности.
Добавь нарезанный кубиком лук и жарь до готовности — тоже на приличном огне. Не забудь посолить и добавить любимые приправы.
Добавь довольно крупно нарезанные помидоры, хорошо перемешай все, убавь жар до 80 градусов и туши под крышкой минут 5.
*
Тем временем у тебя в кастрюльке уже должны свариться картошки и лук для лукового пюре по-французски. Хорошо, если в кастрюльку ты добавишь сушеные коренья — они дадут приятный аромат и разнообразят готовый гарнир по цветовому решению.
Прежде чем накрывать на стол, подпишись на канал, поставь лайк этому рецепту и отметься в комментариях. Хотя бы смайликом.
Возьми небольшое блюдо, выложи на него гарнир и зажарку примерно поровну. Будет смотреться оригинально — со строгой границей цвета:
Луково-картофельное пюре хорошо бы заправить сливочным маслом — это не помешает.
Подавай на стол — это вкусно и красиво!
При подаче используй сервировочные салфетки. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, способствующей повышению аппетита.
#субпродукты #куриныеблюда #куриныесердечки #куриныесердечкирецепт