Есть еще человек, который ни разу не подавал к празднику селедку? Она сочетается с многими продуктами и подходит к алкоголю. Сегодня мы представим вам 3 вида закусок с привычной для всех рыбой.
“Икра” из сельди с морковью
Ингредиенты:
- целая сельдь - 1 шт
- морковь - 1 шт
- плавленный сыр - 2 шт
Приготовление крайне простое, но нужно будет заморочиться с очисткой рыбы. Сельдь разрежьте, чтобы осталось филе. Очистите ее от костей и кожи.
Морковку нужно будет слегка отварить, чтобы она стала чуть мягче. Пустите ее через мясорубку, следом подготовленное филе сельди и плавленный сыр. Тщательно перемешиваем, перекладываем в любую свободную баночку и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Фаршированные яйца сельдью
Продукты:
- яйца - 5 шт
- филе сельди (можете взять консервированную) - 150 гр
- горчица - пол чайной ложки
- укроп и зеленый лук - по две веточки
Сначала необходимо сварить яйца. Почистить их и убрать желтки. Их мы перекладываем в отдельную миску. К ним добавляем нарезанную мелкими кусочками сельдь. Смешиваем ее с желтками. Засыпаем нарезанную зелень, солим по вкусу. Берем белки и начиняем их нашей начинкой. Можно украсить зеленью или изюмом.
Свекольное канапе с селедкой
Продукты:
- свекла - 1 шт
- сельдь - 180-200 гр
- огурец - 1 шт
- темный хлеб - 180-200 гр
- лук - половинка
Для начала ставим вариться свеклу. Этот процесс долгий, поэтому пока она готовится, мы подготовим все остальное.
Нарезаем хлеб на квадраты по 2 см с каждой стороны или на прямоугольники. Обжариваем их на сковородке до золотистой корочки и хруста. Нарезаем огурец на круглые дольки, а лук на полукольца.
Начинаем выкладывать канапе в таком порядке: хлеб, лук, сельдь, огурец. Свеклу же нарезаем тонкими слайсами и насаживаем на шпажку так, чтобы получилась волнистая линия. Этой же шпажкой прокалываем подготовленное канапе.
Пишите в комментариях свое мнение о данных рецептах и делитесь ими с друзьями. Всем приятного аппетита!