Лето закончилось, дети вернулись в школы, и меня с собаками вновь стали звать в библиотеки. То есть звать начали еще пару недель назад, но мы в нашем в лесу все такие занятые-деловые (особенно Кекс: у него-то точно ежедневник на месяц вперед расписан), что добраться смогли только сегодня.
Стоило мне вчера лишь задуматься о преодолении нашего бездорожья (сразу после трудной уборки и, скорее всего, без завтрака), причем так, чтобы мы с Кексом остались чистыми, как мне вдруг стало так тяжело от одной только этой мысли, что я упала на кровать и запричитала, словно Принцесса из «Бременских музыкантов»:
- Ничего я не хочу!
- Съезди – развеешься, - поддержала Ника.
Мне же в тот момент хотелось если и развеяться, то лишь по ветру. Лучше, конечно, в виде золотой пыли, но и обычная тоже сойдет.
Собрав 3 пары обуви (для преодоления грязи, по городу ходить и сменка для библиотеки), взяв запасные штаны («грязевые») и оценив объем рюкзака (а там еще вещи Кекса, покрывала для сидения в такси и пр.), который подозрительно стал напоминать походный по своим размерам, я решила, что бахилы вполне заменят сменку, а Кекс может и с детьми побольше поиграть, а не со своими игрушками. Так мне удалось значительно уменьшить объем шмоток и облегчить душу, которая вчера ныла (не сомневаюсь, что это была именно моя душа, а не тело или мозг), пока я лежала на кровати.
Встреча прошла замечательно. Детей было меньше, чем обычно, но благодаря этому как раз удалось поработать более продуктивно. И вообще индивидуальный формат мне нравится гораздо больше – как с людьми, так и с животными.
Когда мероприятие закончилось, мы с Кексом отправились «гулять» по городу – по магазинам. Своеобразное приключение, учитывая, что далеко не все рады видеть питомца, да еще и такого крупного и после осенней грязной улицы, у себя в здании. Но перед очаровашкой Кексом открывались все двери – даже аптек. Правда, я не рискнула соваться в продуктовые магазины, которые, впрочем, нам были нужнее всего, но… Зато в зоомагазине Кекс подружился с кроликом (ушастый, правда, так, кажется, не считал, но якут явно был намерен вернуться домой только со своим новым другом), нас очень тепло встретили в любимой Коврижечной. А на рынке мне и вовсе очередь уступили, чтобы «малыш не ждал и не нервничал» (надеюсь, эти слова все-таки относились к собаке, а не ко мне). С Квасом, кстати, мне тоже часто место в очереди уступали. Только подозреваю, скорее для того, чтобы не нервничали рядом стоящие люди, а не большой пес.
- Кееекс! – услышала я на всю улицу, пока мы шли по городу.
В целом, мне пора уже привыкнуть, что мама, когда приезжает в гости, первым делом интересуется у Кваса, как у него дела, а люди на улицах сначала узнают наших животных, а потом уже и тех, кто прикреплен к ним с другой стороны поводка.
Так мы встретились сперва с одними друзьями, потом с другими… В общем, наша четвероногая звезда сегодня наконец опять выехала в свет. А заодно и меня вывезла.
По ветру, конечно, развеяться не получилось – скорее, наоборот, я собралась в кучку. Зато вспомнила, каково это – преодолевать сложности ради какой-то благородной цели. Не вот эти вот ежедневные «подвиги», которых у нас с Никой хоть отбавляй, а что-то большее, высшее и светлое. То, ради чего на самом деле Святополе и создавалось. Как оказалось. Просто поначалу даже мы сами этого не понимали.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !