Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ещё больше интересной информации на любимые темы, включая материалы, которые не поместились на Дзене!
Проще не придумаешь!
Однозарядный гладкоствольный пистолет FP-45 Liberator под патрон .45 ACP – может претендовать на звание одного из чемпионов промышленного минимализма. Конструкция включала всего 23 детали, изготовленных в результате дешевой штамповки и прессовки. Liberator был рассчитан в среднем на 50 выстрелов, дальность которых не превышала 8 метров. А себестоимость пистолета составляла всего около двух с половиной долларов.
Но от Liberatora и не требовалось выдающихся боевых достижений. Американское командование заказало его разработку и производство для вооружения этим пистолетом бойцов партизанских отрядов и сил сопротивления, действовавших на территориях, оккупированных войсками нацистской Германии и ее союзников. Liberator предполагалось использовать для внезапного нападения, в том числе с целью завладения более серьезным оружием.
Граната-вертолет.
Дистанционно пилотируемый дрон «PHOLOS» – от чешской компании Сzech Defence Systems – разработка размером с гранату, оснащенную вертолетным винтом. Граната-вертолет имеет осколочную боевую часть и видеокамеру позволяющую действовать днем, а при наличии тепловизионного режима и ночью. Поиск целей также возможен по лазерному целеуказателю. Барражирующий боеприпас управляется с тактического планшета оператором, может находиться в полете до 5 минут и действовать на удалении до одного километра.
Все это позволяет PHOLOS обнаруживать и уничтожать вражеских снайперов и другие приоритетные цели. В другой версии PHOLOS ll имеет большие размеры и весит около 4 кг. Может находиться в воздухе 25 минут, нести кумулятивную боевую часть весом до 1 кг, и бороться с современными танками.
Шаг вперед – два назад.
Уже имея опыт создания гусеничных машин, американские инженеры в самом конце Первой мировой войны додумались сконструировать колесный танк, когда машины на гусеничной базе уже доказали свое превосходство над колесными на поле боя. Но и этого разработчикам показалось недостаточно, они оснастили танк паровым двигателем! Вооружением от своих бензиновых конкурентов паровая машина также не сильно отличалась – 75-мм горная гаубица и пара пулеметов.
В итоге, первые же испытания "парового трехколесного танка" проведенные на Абердинском полигоне в 1918 году показали, что проходимость у нового танка еще хуже чем у тех, что были изготовлены на базе трактора "Холт". Плюс размеры машины 6,77х3,07х3 метра делали из танка прекрасную мишень для вражеских артиллеристов. Откровенно бесполезная трата денег и времени, даже если для других оптимистов отрицательный опыт – тоже опыт.
Что было в предыдущем выпуске: Подборка "сумасшедшего" оружия №128.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
По вопросам сотрудничества обращайтесь в ВК (оставляйте сообщения в комментариях к первому посту)!
Поддержите нас в Telegram.
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
смотрите также:
ПОДБОРКА "СУМАСШЕДШЕГО" ОРУЖИЯ №1.
"КАРМАННЫЙ ВЫСТРЕЛ" - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.