В России проживает 144 миллиона человек, из них более двух миллионов чиновников, все они должны работать на благо России.
Одним из них был Сергей Владиленович Кириенко, первый вице-президент, его прозвали «Киндер-сюрприз».
Этого человека помнят те, кто потерял все, что имел, в 1998 году.
Тогдашний 35-летний Кириенко стал самым молодым премьер-министром в истории России и объявил о банкротстве в стране сразу после своего назначения. Тогда миллионы людей потеряли работу и все свои сбережения.
Премьера отправили в отставку, и на этом его блестящая карьера должна была закончиться, но в 2000 году Владимир Путин стал президентом и предложил Кириенко работу в своей администрации.
Сергей Владиленович стал спецпредставителем Президента в Приволжском федеральном округе. Путин тогда начал строить себе государственное устройство, а Кириенко помогал смягчить чрезмерное упрямство правителей.
Более двадцати лет Кириенко занимал важные государственные посты. Сегодня он отвечает за внутреннюю политику.
С годами он стал одним из самых доверенных соратников президента России. Тихий, последовательный, прочный и эффективный.
В 2005 году Кириенко был назначен генеральным директором Росатома, важнейшей государственной ядерной организации. Доход Кириенко из года в год постепенно увеличивался. В 2009 году глава «Росатома» получил 16,5 млн рублей, а через 5 лет уже 50 млн. Он ставит перед собой амбициозные цели и никогда не устает отчитываться о своих успехах.
Несмотря на то, что заявленные достижения Росатома являются ложными, а бизнес находится в периоде, когда его миллиардный бюджет сокращается вдвое.
Например, торжественный спуск атомных ледоколов «Арктика». Выяснилось, что только на опускание корпуса были потрачены деньги на достройку корабля.
Вот еще пример, недостроенная Балтийская АЭС в Калининградской области. Строили-строили, потом признали, что не выгодно, а до этого потратили из бюджета около 70 миллиардов рублей. Строительство велось еще на 3 миллиарда.
Сотрудники Росатома регулярно фигурируют в коррупционных скандалах, разбирательствах и судах, за подделку документов, непрозрачные тендеры, злоупотребления и хищения.
Бизнес, который должен быть двигателем экономики, просто зависит от госбюджета, а Росатом — один из главных финансистов фонда «Иннопрактика». Его владелица Екатерина Тихонова, дочь Владимира Путина.
Сергей Кириенко в настоящее время является председателем наблюдательного совета Росатома. В 2016 году Кириенко покинул пост гендиректора, так как в очередной раз понадобился в администрации президента. С тех пор он отвечает за внутреннюю политику Кремля, включая выборы и их результаты.
В 2018 году, вскоре после выборов, газета «Коммерсант» опубликовала информацию о том, что Сергею Кириенко секретным указом, тихо и без лишнего шума, присвоено звание Героя России. Это звание присуждается за заслуги перед государством и отдельными лицами, связанные с достижением героического подвига.
Я просто не понимаю, как ему удалось выступить. А вы знали, дорогие читатели? Пишите комментарии.