Никита Михалков продолжает борьбу с «Оскаром». Бессмысленную и безнадёжную.
При всей моей любви к творчеству (советскому периоду) Никиты Сергеевича нельзя не заметить, как Михалков тащит нас в глубокую яму, перекрывая кислород отечественным картинам, насильно вымарывая из международной киносемьи, помогая «культуре отмены» и отъявленной русофобии.
«Оскар» был и остается главной кинематографической наградой мира. Ничего не поделаешь, США стали лидерами в индустрии и имеют право диктовать свои условия, в которых нет ЛГБТ, как бы Никите Сергеевичу не хотелось (корейские «Паразиты» тому хороший пример).
Михалков, получая «Оскар» в середине девяностых, американскую статуэтку принял с большой благодарностью, вообще, Никита Сергеевич, пока снимал кино, а не подобие кино, как последние двадцать с хвостиком лет, любил конкурсы и награды.
А как перестал снимать, пошли разговоры о противоречии «Оскара» известным только ему российским ценностям. Более того, Михалков похоронил «Оскар»: «Считаю, что «Оскар» умер».
Михалков создает Евразийскую киноакадемию, намерен вручать свой «Оскар», евразийский, а что выйдет - мы знаем заранее, получится «Золотой орел» - статуэтка для своих, себя Никита Сергеевич наградил «Орлом» четырежды.
К слову, свой «Оскар» Михалков получил за кино, которое сегодня бы вряд ли получило прокатное удостоверение, да и сегодняшний Никита Сергеевич вряд ли смог бы поставить «Утомленные солнцем», силенок мало, талант прыг-скок - и растворился.
И еще, вспоминая сюжет «Утомленных солнцем», всю ли мы правду знаем о взаимоотношениях утонченного Мити и обаятельного комдива Котова? При желании ЛГБТ можно найти абсолютно везде.