Хит застолья! По вкусу, аромату, да даже текстуре словно настоящая. Приготовить просто и удобно брать с собой в дорогу.
Ингредиенты:
Адыгейский сыр или тофу 400 г
Водоросли нори 4 листа
Соль
Мука в/с 8 ст л
Вода 200 мл
Куркума 0,5 ч л
Перец черный молотый 0,5 ч л
Соль 0,5 ч л
Растительное масло.
Приготовление:
Нарезаем сыр тонкими ломтиками, толщиной примерно полсантиметра (прямоугольниками, полосками, квадратами). Чем тоньше мы нарежем сыр, тем более рыбным он получится на вкус. Я предпочитаю использовать адыгейский сыр, он пожирнее, но для этого рецепта хорошо подходит и тофу.
Водоросли нори нарезаем так, чтобы можно было обернуть ломтик сыра один раз и осталось немного на фиксацию.
Смачиваем сыр небольшим количеством воды с обеих сторон, натираем солью и кладем на край нори.
Смачиваем край нори водой, заворачиваем сыр и смачиваем другой край нори водой. Весь сыр заворачиваем в нори.
Приготовим тесто. Добавляем в муку куркуму, молотый черный перец, соль и воду. Тесто получается достаточно жидкое.
Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло, обмакиваем сыр в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем "рыбку" на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вот так просто! Подаем эту вегетарианскую "рыбу" с соевым соусом - очень вкусно.
Приятного аппетита и до скорого!