Найти тему

Популярная закуска - "рыбка" вегетарианская

Оглавление

Хит застолья! По вкусу, аромату, да даже текстуре словно настоящая. Приготовить просто и удобно брать с собой в дорогу.

Ингредиенты:

Адыгейский сыр или тофу 400 г
Водоросли нори 4 листа
Соль
Мука в/с 8 ст л
Вода 200 мл
Куркума 0,5 ч л
Перец черный молотый 0,5 ч л
Соль 0,5 ч л
Растительное масло.

Приготовление:

Видео рецепт приготовления этой закуски можно посмотреть, перейдя по этой ссылке. Видео с русскими субтитрами.

Нарезаем сыр тонкими ломтиками, толщиной примерно полсантиметра (прямоугольниками, полосками, квадратами). Чем тоньше мы нарежем сыр, тем более рыбным он получится на вкус. Я предпочитаю использовать адыгейский сыр, он пожирнее, но для этого рецепта хорошо подходит и тофу.

Водоросли нори нарезаем так, чтобы можно было обернуть ломтик сыра один раз и осталось немного на фиксацию.

Смачиваем сыр небольшим количеством воды с обеих сторон, натираем солью и кладем на край нори.

Смачиваем край нори водой, заворачиваем сыр и смачиваем другой край нори водой. Весь сыр заворачиваем в нори.

-2

Приготовим тесто. Добавляем в муку куркуму, молотый черный перец, соль и воду. Тесто получается достаточно жидкое.

Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло, обмакиваем сыр в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем "рыбку" на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вот так просто! Подаем эту вегетарианскую "рыбу" с соевым соусом - очень вкусно.

Приятного аппетита и до скорого!